5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

去年的点焊机开工了,陆续上图

楼主
早就想做个点焊机,去年发了个求助贴,但是没时间做,这俩天没事开工了.
但是还有不明白的地方,请大家指教.

收购站购得

收购站购得

图片 002.jpg (34.3 KB, 下载次数: 24)

绕初级,线径1.16mm2

绕初级,线径1.16mm2

图片 003.jpg (28.13 KB, 下载次数: 18)

测验了一下,电压为

测验了一下,电压为

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

继续上图

欢迎大家指教

上面绕的那个初级线我给拆了,从新绕了一下.

上面绕的那个初级线我给拆了,从新绕了一下.
沙发? 楼主继续

继续上图

请大家发表点意见

用BV2.5铜线(去皮)并成60mm2

用BV2.5铜线(去皮)并成60mm2

600A的线掐子

600A的线掐子

用电布包了一圈

用电布包了一圈

抽头用(这个头抽不出用线掐子掐)

抽头用(这个头抽不出用线掐子掐)
环形铁芯的功率是怎么计算的?
初级的线径和圈数是怎么得出的?

觉得初级线圈也搞几个抽头,以后调次级电压是否方便些.
如果空间可以的话,预留扩张到30V的电压.可以玩阳极氧化,电阻焊...

回复 地板 loom 的帖子

功率是网上下的计算器,空间是一点没有了,内眼太小
600A的线鼻子?怀疑!短时应该还可以。找个好点得吧!
铁芯够大的话买几十公斤铜皮自己慢慢剪吧,然后摞一起做二次线圈。
次级计划几伏?我也准备用个1kw的环牛调压器加大线圈做点焊
原帖由 zoexh 于 2011-12-4 22:57 发表
铁芯够大的话买几十公斤铜皮自己慢慢剪吧,然后摞一起做二次线圈。
几十公斤太夸张了吧?多少kw?

回复 9楼 aaa77770000 的帖子

4v
原帖由 aaa77770000 于 2011-12-4 23:10 发表
几十公斤太夸张了吧?多少kw?

没钱买啊,一公斤70
原帖由 满地开花 于 2011-12-4 23:12 发表
4v
谢谢,还有你那变压器每匝几伏?

回复 13楼 aaa77770000 的帖子

0.85
原帖由 满地开花 于 2011-12-4 23:47 发表
0.85
我那个1kw的才0.6,功率不如你的:em15:
好像线圈的绕法不对,初次级不应该分两半绕,这样漏磁太大,你开始绕的应该是对的。
这个铁心好啊!绕完初级你测下电流!保证吓你一跳,电流太小省电效率高!:em15:
楼主这个做完了吗?
   根据个人经验楼主的变压器也就1000多瓦,即使按照短时工作极限估计2000w左右。点焊的电流按照1000A计算这个最高做到2V,超过了2V点焊效果反而下降。另外楼至次级电线60mm2,根据经验弄到100mm2效果能更好一些。
   个人经验,仅供参考。
原帖由 zlk1234 于 2011-12-5 09:21 发表
楼主这个做完了吗?
   根据个人经验楼主的变压器也就1000多瓦,即使按照短时工作极限估计2000w左右。点焊的电流按照1000A计算这个最高做到2V,超过了2V点焊效果反而下降。另外楼至次级电线60mm2,根据经验弄到100m ...
:em26: :em26: :em15: 粗线少绕几圈更容易些
原帖由 zlk1234 于 2011-12-5 09:21 发表
楼主这个做完了吗?
   根据个人经验楼主的变压器也就1000多瓦,即使按照短时工作极限估计2000w左右。点焊的电流按照1000A计算这个最高做到2V,超过了2V点焊效果反而下降。另外楼至次级电线60mm2,根据经验弄到100m ...

如你所说的,2KW  2V 1000A
次级线圈可否这样, 单组线圈2V 60A   共15组线圈, 要点焊时,15组线圈并联.当15组线圈串联时,有30V 60A的电源,还可以根据需要其他组合
这可行吗?
另 初级线圈能多绕几圈再做抽头用来调次级电压?