5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

MACH3安装后一定要“截屏”备份!!!

楼主
MACH3安装后一定要“截屏”备份!!!
我之前安装后都设置OK了,并已经使用,但没有“截屏”备份,结果这几天电脑中毒了,重装的系统,结果软件设置部分搞不定了!!!
用的是6轴接口板,接口板设置资料如下:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

我觉得是下面的这个设置我没有设置明白,设置的规则哪位知道,帮忙指点一下,多谢了!
我X,备份到5imx了,版主说要收钱:em15:
之前都已设置OK,并试机!记忆力太烂,不记得怎么搞的了,目前机器通电后,手轮无法转动,就是不受控!!!:em17:
楼上的搞错了,是我还没编辑完帖点错键,给发出去了,上面的图片资料是接口板自带的资料,想让网友们帮忙看看,“输入信号”中的“EStop”应该怎么设置?
"江北阿余“应该跟我使用的是一样的电机、驱动,不知道怎么设置的?
我买了个板子,厂家给的图纸不对,我自己一步一步试出来的:em17:
我之前也是搞了几天,看板子的资料、驱动的资料、还有论坛内网友们的技术讲解,才搞定的,可惜没有备份!
我觉得应该就是“输入信号”中的“EStop”项,设置的不对,哪位帮忙指点一下!多谢了!
这个图是网友教程里的图片,我借用一下,高手们帮忙讲一讲怎么设置!
顶高点儿,高手就看到了。
你是说电机没有断电 手摇手轮转不动

你驱动 用使能信号吗
只有驱动使能无效
电机才断电
先确定你驱动使能信号 接接口板(打印口)几脚了
后来找到了手写在一张纸上的备份,如下:供刚入魔的兄弟们参考:

下面的是刚跟“FANG老大”请教的,关于“紧急复位”,点击后(闪烁),手动手轮可摇动的,相应软件设置方法,还未应用,晚上回去就试。
MACH3安装后在安装的目录中复制并保存这个文件,下一次重新安装时覆盖这个文件,就不用重新设置了。这个文件名我忘了,知道的说一下,这个文件名我问过何师傅。
没那么麻烦,MACH3下面会有个配置文件,如果没改名,一般是默认Mach3Mill.XML,备份就行了
在目录下找到  Mach3Mill.xml 这个文件就是MACH3 的数据配置文件,设置好后备份就可以了,重装系统的时候把它覆盖原来的同名文件即可
原帖由 ss570122 于 2011-12-7 16:15 发表
在目录下找到  Mach3Mill.xml 这个文件就是MACH3 的数据配置文件,设置好后备份就可以了,重装系统的时候把它覆盖原来的同名文件即可

的确如此,不过我都是直接告诉他们把整个目录备份了

回复 15楼 ss570122 的帖子

试试,好主意
配置备份就好了。
原帖由 惠民 于 2011-12-7 15:08 发表
MACH3安装后在安装的目录中复制并保存这个文件,下一次重新安装时覆盖这个文件,就不用重新设置了。这个文件名我忘了,知道的说一下,这个文件名我问过何师傅。

就是这个文件

评分

刘氏刀友 + 2 谢谢分享
惠民 + 2 感谢分享。

原帖由 hezixiang 于 2011-12-7 21:34 发表

就是这个文件

再一次谢谢何师傅。:em00: