5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

雕刻机电主轴的选择!

楼主
最近想换个电主轴,1.5Kw 的 平时主要雕刻铜铝有时候雕刻点钢件
不知道怎么选择,不知道哪个品牌的好,又经济适用,
淘宝看了下,有500多的  有将近3000 的  真不好下手! 麻烦各位行内人指点下! 谢了先!!
另 淘宝上的电主轴有的几百元的标称轴承用的是正宗进口 NSK SKF 等P4级的轴承还有P5的。。。 是否可信??
我最近在一轴承专卖店去打听了下,店主说P4的市面上国产都难找要订货,更不要说进口的,那是军用品,很贵很贵。。。
现在手头的主轴想换轴承,不知道要哪些工具,自己能换好不?

扫描的,雕刻面是2厘米

扫描的,雕刻面是2厘米

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
搜 迎风 星辰 ......
这种贵重轴承,在淘宝上几乎都是假货,有些甚至以假乱真!
主轴换轴承对新手有难度,甚至越搞越糟。
谢谢楼上的热心回答,我问了下星辰 的  3400多米啊 有点难接受
再想知道哪里可以换主轴轴承啊,要正规点的,不要拿假冒轴承糊弄人。。
不会吧,那些便宜的都是骗人的?
迎风主轴目前只看到卖250W的:em23: ,换轴承找高人......:em15:

哦。。。。
不知道坛子里有没有换电主轴轴承的高手!!
一分价钱一分货
:em26:
不知道坛子里有没有换电主轴轴承的高手!!
买2000元左右的模具电主轴4轴承的。

一分价钱一分货。

我买过一个800元三轴承的风冷,主轴孔跳0.018:em15:
我现在用额这样也是风冷的,噪音大太吵人了哎  (是买机器的时候配过来的) 精度也不好
想换个好点的轴承看能不能吧精度提上去点
原帖由 秋枫 于 2011-12-14 13:04 发表
迎风主轴目前只看到卖250W的:em23: ,换轴承找高人......:em15:

什么是:迎风主轴??

回复 9楼 weimax 的帖子

主轴轴承不难换  你 要是 自己搞不了找个电机修理去换花钱不多 主轴轴承不紧好拿下、前后固定的螺帽拆下来后由刀夹向航空插头方向 轻轻敲就 出来了
主轴应该跟雕刻机配套,不能主轴比雕刻机档次高了,高了也白高,我觉得自己用得1000元的2.2KW水冷还不错

回复 14楼 机械diy 的帖子

看来你是这方面的老手了,我想知道需要哪些基本的工具呢?还有油脂 ?
好多修电机的不赶接这样的活,怕搞坏。。。。

回复 15楼 t2930 的帖子

前辈说的极是。我的机器是是找diyer 买的1w几千元,本想用了干活的,单是块两年了,可是没雕刻出来几件精度让无满意的产品来,
机械存在很大的问题,变形!!! 前些时间花了将近1个月的时间来调试 换电机等 。。。。 现在机械这方面好些了,但是主轴还是块心病,有人说雕刻机器的精度60% 决定主轴,不知道是否有道理,现在的主轴(风冷)噪音十分大,精度也十分叉,雕刻出来的产品边缘波纹严重,0.2左右的刀很容易断(我用的都是钨钢椎刀)底纹也不亮堂。 哎 身边没这么在行的人只有在这里交流下 学点实用经验啊
望各位前辈不吝赐教!!
原帖由 weimax 于 2011-12-15 09:01 发表
前辈说的极是。我的机器是是找diyer 买的1w几千元,本想用了干活的,单是块两年了,可是没雕刻出来几件精度让无满意的产品来,
机械存在很大的问题,变形!!! 前些时间花了将近1个月的时间来调试 换电机等 。。。 ...
1万几千也算淘宝里有成交的最贵的机器了,有图不看下啥结构的,我的齿条机切1MM钢板边缘也没锯齿痕迹啊,圆也是。太夸张了,最好上个加工的图,也许你要求太完美了
主轴的精度不仅仅局限于轴承,轴心和轴壳的精度与轴承是对应的,产品的设计水准和检测组装工艺也影响到精度,主轴精度大部分取决于这几个环节中的短板,好花还需绿叶配

回复 18楼 t2930 的帖子

是立柱龙门结构, 雕刻铜件出来的侧面就像以那种硬币周围那种波纹,不是我要求完美,只是一般的要求就可以 线条直就行,但这样有波纹
幅面是400*250 的  3毫米左右的汉字做不了 (阳刻) 三轴都是方轨!