5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

甲醇能不能用酒精代替啊

楼主
2种都是酒精  只是一个工业 而已
能不能用酒精加蓖麻油 代替甲醇加蓖麻油
有人试过吗???
不知道会不会有危险

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
8行
kira基拉  在 2004-12-11 14:26 发表:

2种都是酒精  只是一个工业 而已
能不能用酒精加蓖麻油 代替甲醇加蓖麻油
有人试过吗???
不知道会不会有危险

学过化学就应该知道了~:em17:
浓度不同的.
:em01:不只是浓度的问题,一个是甲醇,一个是乙醇,两种分子链上的碳原子数都不同。:em19:
ft1971  在 2004-12-11 07:08 PM 发表:

:em01:不只是浓度的问题,一个是甲醇,一个是乙醇,两种分子链上的碳原子数都不同。:em19:

好像没关系吧 又不需要融合在一起

只要能点燃就可以了吧
我一会去试试看
hongkr  在 2004-12-11 03:47 PM 发表:

学过化学就应该知道了~:em17:

你不过是个水王而已 你有些什么知识
你自己懂吗?  说的好像自己什么都懂的样子
不行吧.
好像不互融的
没有试过
95%以上浓度乙醇是可以和蓖麻油相融的.除以上说法.主要是燃点不同.可以用,但是没马力,工作不稳定,发动机过热,你还用吗?
kira基拉  在 2004-12-11 20:08 发表:

好像没关系吧 又不需要融合在一起

只要能点燃就可以了吧
我一会去试试看

不好意思,比倒爷懂,化学本人的种种专业之一,少年时期获无数奖项。不和没文化的倒爷说。都21世纪了,有空在家多补补知识,少出来丢人现眼的。
ps:罪过~~~罪过~~~又和人品的垃圾见识上了。主啊,原谅我吧
hongkr  在 2004-12-12 12:24 PM 发表:

不好意思,比倒爷懂,化学本人的种种专业之一,少年时期获无数奖项。不和没文化的倒爷说。都21世纪了,有空在家多补补知识,少出来丢人现眼的。
ps:罪过~~~罪过~~~又和人品的垃圾见识上了。主啊,原谅我吧

3心2意的东西 能学的到什么知识  我倒想见识一下你的奖项
好像你对化学很在行   那你知道hongkr 这个是什么物质???
哎~~~~!
kira基拉  在 2004-12-12 13:19 发表:

3心2意的东西 能学的到什么知识  我倒想见识一下你的奖项
好像你对化学很在行   那你知道hongkr 这个是什么物质???

3心2意只有倒爷会学,既然说了不怕丢脸,一个国家级的,一个省级,3个市级,还有物理的~你做倒爷也不成功啊~呵呵,东西要烂在手里了,知道为什么吗~?你的人品不行~~~这里的人都心里明白的,换地方混吧~没文化没素质没人品少来着倒~~~:em06::em08:
hongkr  在 2004-12-12 05:39 PM 发表:

3心2意只有倒爷会学,既然说了不怕丢脸,一个国家级的,一个省级,3个市级,还有物理的~你做倒爷也不成功啊~呵呵,东西要烂在手里了,知道为什么吗~?你的人品不行~~~这里的人都心里明白的,换地方混吧~没 ...

我都懒得和你这种人说话了
你厉害 你厉害 混的好厉害

我就恨某些人的妒忌心
kira基拉  在 2004-12-12 18:36 发表:

我都懒得和你这种人说话了
你厉害 你厉害 混的好厉害

我就恨某些人的妒忌心

哎,说实在话,我真到不是嫉妒什么的~只是看不管一些做法,本人最近心烦,说了不对的地方请见晾,有空来杭州玩,我请喝酒~:em00::em06:
哈哈哈~~~~~酒精要着火了,硝烟弥漫啊~~~~~~
乙醇和甲醇就不是一种东西,虽然都是醇类,但是分子链不同,也就决定了各自属性的不同,燃点的不同,溶解度的不同!
工业酒精是乙醇和甲醇的参和物,比例是75%的乙醇25%的甲醇和水!
工业甲醇的比例恰恰是75%的甲醇加水和少部分的乙醇!
而且乙醇比甲醇贵!!!你还用么?
我试过,用医用酒精和蓖麻油,能使发动机启动,但不稳定;去掉点火电后就很容易熄火;而且酒精和蓖麻油混合是个问题,摇匀后2分钟又分层了,两种物质根本混合不了。放进油箱里用力摇几下马上启动就可以,但等了一下就启动不了啦。     但是...我们这十多年前的海模队就是用酒精+蓖麻油,不知道他们是怎么混合的。