5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

做铸铁机,这样的结构可行吗? 大伙说说。 ------ 诚心请教。

楼主
这两天看论坛总是很卡呢- -! 大伙儿怎么样? 刚安装IE9,要是怪这个的话,我就卸载掉~~

是这样的,
买两块铸铁平台。两个铸铁直角尺。
分开安装在平台上。然后在直角尺上安装另外一块铸铁平台。形成铸铁定龙门结构。

因为平台与直尺本身就是量具,所以精度也许会好一点更有保障。我是不得己才想到这个办法的,因为不知道去哪儿加工铸铁机架啊。

再说,就算找到个愿意干的加工出来了,现在不负责任的骗子这么多,我也不容易知道精度啊。

这图是我下午给淘宝上一个卖铸铁平台的卖家做的效果图,他们是厂家,看了下说可以。还没说加工的价格,要我提供具体尺寸。

不过其实我也不懂的。划算吗?利弊是什么。

大家说说,多给点意见吧。

另外想用好点的直线导轨、丝杆。

这种东西... 要是花C5的钱,买了C7的货,奸商啊大伙懂吧~~  而我们一般玩家又不具备这种高精密东西的鉴定能力。买到假的还不恶心死。。。。。。

大伙买的怎么样,在哪儿买的?

诚心请教,谢谢:em00: 谢谢:em00:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不行,要直接上传,不用外链才行。
先到废站里收台旧线切割!上面零件基本上够了!就一二千元线的事!
网上卖得铸铁直角,精度差得很,平台也不咋样
lz,你的图挂了:em01:
重新上图吧,挂了。:em18:
根据描述明白楼主要做什么样的,可行是可行,做出来不会太好看吧。
****腾讯,楼主你图挂了:em20:
无图无真相

回复 藤椅 月影风荷 的帖子

我也是这个想法,已经收了个线切割平台,可惜没能力整,现在要出掉,浪费钱
你可以先做个pvc的验证一下
图挂了
原帖由 t2930 于 2011-12-28 14:02 发表
网上卖得铸铁直角,精度差得很,平台也不咋样

主要是考虑它至少是个量具,应该会比一般委托工厂加工出来的好吧。
委托加工的话,铣平面上磨床等,有的小厂子我也信不过啊,纠结~~~~~~~

原帖由 林大夫 于 2011-12-28 23:08 发表
你可以先做个pvc的验证一下

不用做验证,几年前就知道您的PVC了:em00:
正式开工前,一定先买个林大夫牌的练练手先:em15: