5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教二手雕刻机购买注意事项

楼主
请教二手雕刻机购买注意事项

刚问了个朋友,有一台用了5-6年的啄木鸟牌的雕刻机,想出掉,4000多元怎么样?听说买的时候是1.5万左右。Y 150CM  X 60CM ,他说不能雕刻太深的东西,具体不了解。
现在还没有看到机器,准备过段时间去看看,这里想请教几个问题:
1.这个价位如何?
2.去看机器的时候要注意哪些问题?怎么检查比较合适?
3.有朋友提醒要了解控制系统,传动系统,磨损情况,其他 还要注意些啥呢?

到时候我拍些照片发上来给大家看看吧,现在说还太早了,本人喜欢设计,对多旋翼感兴趣,前些时候请人雕刻了好多部件,主要材料基本上都是 玻纤板(后期有可能会需要雕刻碳纤板和铝板材料等),包括给朋友弄的和自己设计玩的,工钱花了好多,快接近这个二手机的半价了,想想真是可怕,还不如自己买一个玩了。方便自己也方便朋友,可以降低成本,随心所欲的玩了。

多谢了。等机器买回来后,不清楚的地方继续请教大家吧。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
个人感觉这个价格和大家自己做比较好的价格好像差不多了吧,不过就是尺寸大多了
感觉这个价格现在没有竞争力了
如果带主轴和驱动,超值了:em07: 。论坛买副二手的导轨还千把块,把机器拆了当零件买,都比自己买二手件合适。楼主如果不要,我排队等,包装和物流费另出。:em15:
1.5m的机机,价格很不错了
自己弄4000拿不下
原帖由 一直都在 于 2012-1-3 20:38 发表
如果带主轴和驱动,超值了:em07: 。论坛买副二手的导轨还千把块,把机器拆了当零件买,都比自己买二手件合适。楼主如果不要,我排队等,包装和物流费另出。:em15:

好的,多谢,另外请问:你说的驱动是指硬件码?包括电机等,还是指软件啊?

朋友说是老板买了新机,淘汰的,应是整套的吧,上手稍微调试下就可以用的,否则买它干吗啊,如果这样这个价格还合适吧
感谢大家的回复,等我了解清楚了再说了
要注意有足够的钱就行了,别的没了.........:em15:
dddddd
我觉得很划算,01年我买了二手:
60 X65啄木鸟方形主轴6000元
这个假如都带,然后磨损也很小,那么就可以

在西安的文艺北路也有一台这样的机子!!!

型号是6090 主轴是意大利风冷1.5KW  系统已改维宏 各轴都是圆规我去看了当时在百姓网上报价是三千五   我去看时老板又要4500  机子做工用料很到位  这个价位自己肯定做不下来 我当时差一点拿下来!!唯一不足就是Z轴行程很小 最多100看自己的情况可以参考 :em15: :em15: :em15:
原帖由 aguji 于 2012-1-3 20:11 发表
个人感觉这个价格和大家自己做比较好的价格好像差不多了吧,不过就是尺寸大多了

4000你能做个比较好的机子,真的不知道怎么说你,就是做个尺寸小的3020的比较好的4000你也做不出来,如果机器配件齐全楼主可以收了,
4000元什么都做不出来   折腾了一圈  才知道一定要想成品机靠拢      我觉得值得买