5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 以前看过的换刀机构,DIY可行吗? [打印本页]

作者: choufachun    时间: 2012-1-9 08:25
标题: 以前看过的换刀机构,DIY可行吗?
十四年前在加工厂工作时,我记得机台换刀机构是这样的。
整个换刀过程,不到10秒。
这个机构有可能D出来吗?

作者: Hades    时间: 2012-1-9 08:34
刀臂式?不好弄 刀库还得带记忆
作者: 28.    时间: 2012-1-9 08:48
标题: 回复 楼主 choufachun 的帖子
旋臂刀库须用plc控制还是大中型plc要六十四点以上只因每刀库要做坐标感应器
作者: choufachun    时间: 2012-1-9 08:56
谢谢楼上各位的回复,看来难度很大。

只是最近想D台迷你数控玩玩,如果没有自动换刀,好像就不够完美。

在网上看了一些网友DIY的自动换刀,都很不错,但是换刀时间都蛮长的。

我记得这个机构换刀的速度,好像7秒左右就可以完成了。

呵呵,只是一个想法 :em15:
作者: youlan    时间: 2012-1-9 09:05
我这边有台德国的雕刻机,刀具是放在加工台边上的,换刀的时候会自己跑过去把刀放到空槽里,再移动到需要的刀具上方,抓起刀具,全程也就10秒的样子
作者: wangjun7203    时间: 2012-1-9 09:07
关键是精度!!!!
没有精度都是浮云!!!:em15:
作者: choufachun    时间: 2012-1-9 09:36
原帖由 wangjun7203 于 2012-1-9 09:07 发表
关键是精度!!!!
没有精度都是浮云!!!:em15:

这个换刀机构其实机械精度不大,刀柄在换刀臂上都有很大间隙可以晃动
电子控制部分比较难搞吧 :em15:
作者: godson    时间: 2012-1-9 09:45
假如想做,凭这些玩友,我觉得应该不会有问题
作者: hnlysc339    时间: 2012-1-9 11:05
换刀的关键在于要控制系统要支持机械坐标,目前这种硬件DIY人士还负担不起.
作者: fastarrow    时间: 2012-1-10 08:10
斗笠式刀库都是这样的
作者: 阿拉汀神油    时间: 2012-1-10 08:31
在考虑自动换刀之前,不谈刀库的费用,先考虑下防护罩,3毫米以上厚度的整体钢板外壳,10毫米以上厚度的聚碳酸酯观察窗,这些费用能否承担得起

所有乐趣是建立在安全基础之上
作者: 月影风荷    时间: 2012-1-10 09:30
用PLC编程动作很简单的
作者: 月影风荷    时间: 2012-1-10 09:31
标题: 标题
用PLC编程动作很简单的
作者: Wisdon    时间: 2012-1-10 21:44
这种刀库我见过  ,可以D出来的
作者: cooooldog    时间: 2012-1-10 21:49
D的很难。
作者: 雨工DIY    时间: 2012-1-11 19:21
你 要是个  机电一体化顶级高手  弄 这个一点问题都 没有    还要 有 时间   设备随便用     比如说 你 家开 工厂的     我就 知道国内的加工 中心的  换刀系统都是用 台湾的       国内的 没 看见过
作者: 老撅杆    时间: 2012-1-11 20:51
没什么不可能地.只是难度大......
作者: $$$$$$$$    时间: 2012-1-13 22:05
很多小的加工中心的换到机构都是这样的。。。。
作者: 6eyesdog    时间: 2012-1-13 22:15
这个难度很大,刀库位置要带记忆;像小日本DIY的那个还行,刀库位置固定,用普通30点的PLC就能应付了,程序还相对简单
作者: 雨工DIY    时间: 2012-1-13 22:31
看 个人水平   的 这种 东西

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3