5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

DIY作业——台钻移动底座,——完工。

楼主
    对于操作间面积有限的同志们,为笨重而不便移动的工具加装移动底座是个必备的工作。
    为了从繁重的搬运劳作中解脱出来,我已经把我的带锯加上了脚轮。现在我打算给我的台钻也加上脚轮,请大伙给点鼓励。
1、买了1根5号角铁(非标的),国标的太贵了。
2、下料工作很费劲,等有了大房间,打算配个金工带锯机。

我的台钻

我的台钻

开始用手锯下料。

开始用手锯下料。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
    下午把台钻底座用的角铁继续锯完,然后用角磨机把斜面切好,切了8个面,那叫一个脏啊,更可怕的是噪音。幸亏我提前准备了耳罩,要不非震死不可。
    由于时间有限,只做了主体框架,打孔32个,这次钻头不错,比以前的好。由于测量的上心,用台钻打孔,每个孔都很正。最后简单组装了一下。下次进行刷漆,打脚轮的孔,上脚轮。
    准备工作如下:1、带上口罩  2、带上护目镜   3、带上耳罩  4、带上手套

下好的料

下好的料

用角磨机切斜面后,各就各位

用角磨机切斜面后,各就各位

试着组装一下

试着组装一下

组装后的一角

组装后的一角
做工很不错啊,干嘛不买一个切割机,也200多,还方便
原帖由 godson 于 2012-1-15 21:40 发表
做工很不错啊,干嘛不买一个切割机,也200多,还方便
我打算回头上个金工带锯机。
做工很不错啊
完了?
锯口很直:em26: 料下的很正:em26:
漂亮的钢锯,漂亮的手工
我用的是捡破烂的人经常使用的双金属锯条,很棒的锯条。

回复 沙发 ty3000 的帖子

这锯工自叹不如
做的真漂亮,看着舒服!
:em26: :em26:
手艺真的不错!
继续努力!关注你的帖子!
:em26:LZ做的太好了
问题1  有角磨机为什么还用手锯??

问题2  为什么不用焊接而是用螺丝?
那螺丝孔是在小弯角角钢上打孔,在放到长条角钢上标注定位,再打长条角钢的孔吗?感觉我打这些孔一装上去,总是歪歪斜斜的,不知什么原因?
楼主一定是属“驴”的,佩服!:em26: 有耐力、有长劲儿!我锯一块不锈钢料(16*30mm),歇了还几次,开始还直些,后来就不成了,歪歪扭扭的!:em23:
很规整。切的很好呀
原帖由 ro0t 于 2012-1-16 10:59 发表
问题1  有角磨机为什么还用手锯??

问题2  为什么不用焊接而是用螺丝?
没用过角磨机,用不好。不过斜面是用角磨机切的,第一个不熟练切的有点歪,不过后来顺手了。另外我没有电焊机,又不想找人,只能用螺栓。
原帖由 duanyz 于 2012-1-16 11:01 发表
那螺丝孔是在小弯角角钢上打孔,在放到长条角钢上标注定位,再打长条角钢的孔吗?感觉我打这些孔一装上去,总是歪歪斜斜的,不知什么原因?
首先架子要尽量严丝合缝,然后将下好的小角码预设好位置,再划线主要是角码上的两个螺栓的中线要定好,角码打孔,按照角码的孔划框架的孔,找中心点,用样冲冲中心孔,上台钻打孔,精度挺好的,做这个精度足够了。别用手钻。