5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

谁给我个mwc带CF的固件啊

楼主
谁给我个mwc带CF的固件啊

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
现在MWC的官方dev就带CF功能。
官方名称是 headfree。
http://code.google.com/p/multiwi ... ip&can=2&q=

这一次的dev有了很多改进。特别是对于气压定高的改进很大,取消了Z轴加速度的PID,直接通过ALT调节定高的PID。
效果目前不错,虽然脱控时间稍长的话就会上下窜,但相对过去的过山车来说要好多了。
headfree功能很好用,目前还没发现问题。
貌似还多了LED的功能和蜂鸣器,可以通过AUX3、AUX4来控制。
估计在丢机的时候用处很大吧,呵呵

:em26:
多謝指教, 希望可能講多些新功能, 及試用效果
原帖由 aluken 于 2012-2-14 20:58 发表
现在MWC的官方dev就带CF功能。
官方名称是 headfree。
http://code.google.com/p/multiwii/downloads/detail?name=MultiWii_dev_20120203.zip&can=2&q=

这一次的dev有了很多改进。特别是对于气压定高的改进很大 ...

headfree我開了, 但沒有反應, 請教我有什麼特別setting
請問什麼可將MultiWii之電子指南針調較回指向北?
headfree 功能的检验一定要通过罗盘校准才行。
点击校准罗盘以后LED灯会闪烁三十秒,在此期间请按照XYZ轴四轴各旋转至少360度以上。
如果成功的话,开启HF以后你可以试试看,将四轴拿在手上,四轴的方向与你一致,将ELE摇杆向前倾斜,看看四轴是不是向前俯下了??
然后将四轴向右旋转90度,再推ELE摇杆,看看四轴是不是还向着你的前方俯下??(此时若HF无效的话,四轴会向右倾斜)。
PS。我不知道是否还需激活MAG定向功能,反正我是开了的。
攪掂, thanks
标记、学习,回头也试试这版固件。
dev 版的还成熟吗 比1.9版如何?
原帖由 tedeum 于 2012-2-29 15:57 发表
dev 版的还成熟吗 比1.9版如何?

dev版在不断改进中,但无论如何都比老版成熟。
最新版本dev20120225,气压定高进一步优化了。
近來update得很快
弱弱的问一句CF是指什么?
Carefree

不懂,先打酱油

:em15:
楼主,不知为什么,我的刷dev20120123版以后的固件就不行,飞控上红灯一直闪,打开上位机,下面的曲线波动特别大!
原帖由 aluken 于 2012-2-29 19:11 发表

dev版在不断改进中,但无论如何都比老版成熟。
最新版本dev20120225,气压定高进一步优化了。

多谢 , 回家折腾去
原帖由 feng235 于 2012-3-1 08:28 发表
楼主,不知为什么,我的刷dev20120123版以后的固件就不行,飞控上红灯一直闪,打开上位机,下面的曲线波动特别大!

我的开始曲线也波动大,校准ACC后好了,不知是不是一样的情况。
刷了MultiWii_dev_20120225,没有1.9好用,总是报I2C error
不知现在MWC的罗盘校准指令是否能用遥控器发出?

原来做罗盘校准必须接电脑,这样做的罗盘校准根本就是不准的,干扰太大。