5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

铣床竟生油斑,用什么油好?

楼主
一段时间没用,油浸,用汽油擦后,还有斑,大家用的什么油,缝纫机油行否?

因工作忙,二个月后发现油浸成斑,此为小擦后

因工作忙,二个月后发现油浸成斑,此为小擦后

擦后还有印

擦后还有印

25V的燕尾槽面竟是这样的,坑坑凹凹,以前没注意过.....

25V的燕尾槽面竟是这样的,坑坑凹凹,以前没注意过.....

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
去油迹。我们单位叫脱黄袍。用洗衣粉加什么?忘了
WD40
油泡床,误导人啊。我以前也被忽悠了,正确的保养应该是有一层油膜就行。
没想过这个问题

。。。。
化油器清洗剂试一试
这里这段时间时不时来一下回南天,机器也都长锈了!
我用的 kunlun雪豹 四冲程摩托车机油  非常好用  味道很小 润滑效果很好 粘稠度也很好

据说,用汽车用齿轮油,做防锈润滑,75W的,粘度很大,不知是否。
起码每周操练下导轨就不锈啦 :em15:
保养要得当!!但机器还是不能长久的放置!!
20号机械油:em00:
最后一张图楼主说燕尾轨道竟然坑坑洼洼的。不知道指的是哪一部分,是指哪上面的花纹吗?如果是的话楼主就错了。
原帖由 fanlulu 于 2012-2-20 18:18 发表
最后一张图楼主说燕尾轨道竟然坑坑洼洼的。不知道指的是哪一部分,是指哪上面的花纹吗?如果是的话楼主就错了。
这钳工刮的也不漂亮
原帖由 bbb1225 于 2012-2-20 18:34 发表
这钳工刮的也不漂亮
刮的漂亮不漂亮先不说。主要是认为刮花是肯坑洼洼,就有点那个了。
楼主说的应该是 沙眼 有很多
油斑我从来不在意,直接无视。床子照用。:em15:

回复 15楼 fanlulu 的帖子

回15楼的兄弟,恕微距拍的不好,,如16楼所述,是砂眼,两边燕尾都有,不知其它朋友25V的有无,这种现象正常否?

标题

没那么娇贵  没事操操  涂油不锈就可以了 干活的东西嘛
工業機床的標準是用68號導軌油
進口的如英國bp,日本出光石油及台灣國光牌都是透明無色滴
國產導軌油的大多偏淡黃色
但也只是淡淡滴
沒你的顏色深