5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

轴承轴承还是轴承!!!!!!!!!!!!!!

楼主
机械传动离不开轴承,轴承的重要性就不多说了!
   对于玩家来说想买点东西真的很难,因为需求量少,买点刀具什么的,你这点用量别人还懒得开零:em17: 最近想买轴承,到网上一看,哈瓦洛和进口的鱼龙混杂,有些没十元一个梯度,混乱:em17: 可能大家都是同样感想,为什么听说在日本和台湾就能买到真货,看来我们每个人在大陆谋生基本就要练就一双火眼睛睛:em15: 。
   想在本地买喃,本地生产资料市场也确实有很多,但是光凭门上醒目的SKF就能判定里面全是真货吗,当然价格越贵越好,理论上是,如果运气好,碰到一个有良心的老板,就算多花10%的价格也是不错的了,因为我们毕竟不是厂家大客户,我们毕竟只是维修维修:loveliness:
    在此需要请教几个问题,回帖有贡献,一定加分加分:em00:
    一:车床轴承轴承一般都不是相同型号,床尾小床头大,比如床头7210 ,床尾7209 ,在买角轴承时好的一般是成对买的,但这一大一小决定了不能购买成对轴承,精度很大部分决定于床头箱,那么车床主轴是否用P5级别已经足够了?
    二:如果是P5级别的轴承,在安装过程中,是否需要测出主轴跳动量和轴承跳动量进行选位安装?
    三:国产正宗哈瓦洛的轴承用于车床和进口轴承差异有多大?
    四:现在进口润滑油脂和一般的国产润滑油脂差异有多大?40元一盒的和120元100克的日本进口差异有多大,如果上万转的轴承推荐用哪种 ?
如果得到正解相信对大家都有好处:em26:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不懂的坐沙发,纯帮顶了
:em18: 我用的是280元 100克的 德国克鲁勃ISOFLEX NBU 15 那瓶破了,老板说可以散卖。不知有不有被骗。用了后,那风冷主轴一样噪~
木桶原理。。可能所有配件都是高精度。。

但是母床精度不高,出来的东西精度也就那样。。
轴承只 要好用国产的也
OK
原帖由 fystudio 于 2012-2-25 16:30 发表
:em18: 我用的是280元 100克的 德国克鲁勃ISOFLEX NBU 15 那瓶破了,老板说可以散卖。不知有不有被骗。用了后,那风冷主轴一样噪~

我看到NSK的120元 80克的不知道如果,有没用过的?
:em24::em24:
学习,暂时还没用到那么高级的润滑脂
我用过买电主轴时卖家送的,不行,几天就干了,废了我两只KOYO7005:em25:
轴承还得是进口的,真货。我有一老美的电机,用手拨一下就转个不停,给人的感觉就像是不会自己停下的意思是的。国货就差远去了,我刚买的205,37元,2个换上用手拨一下就转几圈(塔伦下面的),脂也是好的,还赶不上62年的全新货呢。
37元是一个,两个我花了74.这价应该说是东西不错吧。ON:em17:
学习了
車床一般使用圓錐滾柱軸承,不用角軸承
萬轉轉速用普通球軸承都沒問題

其他如真假,國產進口等問題,因為人不在大陸,無法回答.sorry
因為台灣不生產軸承,只有進口的
潤滑油也只有唯一的一間中國石油生產的國光牌
一般人不會用國光牌的,正常人用進口貨,因為沒什麼價差

这种东西基本让人恼火也没办法的.每什么事的用国产就行了.就算被骗损失也不大.