5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新入手1.4米翼展P51,发图,大家口水一下,求配置。

楼主
2012-2-7日新入手FMS1.4米翼展P51
第二次世界大战战机。
型号:P-51野马,
品牌:FMS,
材料: EPO,
翼展:1.4米,
带襟翼(一正向,一反向舵机),
85A金骑士电调,
四叶像真浆,
电子收放起落架,
机主:神秘失控之鸡仔
所属航模群:东莞宇航模型QQ群

2012-2-11装机完毕。

2012-2-18周末群例行飞行现场,首飞前拍照。
     因为手上没有4S电,又不想浪费几组空闲的3S电。首飞纠结采用两组3S锂电并联(因为电机不支持两组3S锂电串联,电调是没问题的,支持2-6S电),个人感觉机头稍轻。老规矩,跑道滑行没问题后推尽油门。。。刚离地有一点点失速,马上用控来补救。惊险上天后,手动微调。2分钟后第一次降落失败。没对准跑道。再拉升。第二次降落撞电灯柱,小炸。炸机损失:四叶桨一副,机头罩一个。
   古人常云:知耻而后勇。历时一周,购齐2600MAH 14.8V 4S锂电,新机头罩、新四叶桨。热熔胶修好机翼,AB胶修好整流罩。2012-2-25周末群例行飞行的日子也到了。P51第二次启航。由于3S电改4S电,动力提升明显。起飞有惊无险,正常飞行4分钟,天七控微调副翼90%下感觉拐弯高度掉的厉害。直线飞行勉强无问题。(顺便提一句,本人新手。入魔才3个月。刚从滑翔AX-FW190-P51)。惨遇当天侧风作恶,加上心理素质不过关。降落撞树苗小炸。同样炸机损失:四叶桨、机头罩。
   以上为个人玩RC的有趣经历。希望新手同好,老鸟鼓励。
PS:由于四叶桨造价过高,本着两次都炸桨的经历。希望找个二叶桨代替。配置如下:电机FMS原厂专用无刷电机 4250  KV500,电调85A支持2-6S锂电。我用的是2600MAH 4S电。原厂四叶桨是14寸的。有朋友说可以换14*8的二叶桨,个人觉得拉力没四叶好。如果要换便宜的二叶桨可以换什么型号的。求知道的解答。

下次补首飞视频。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
沙发:em15:
第一次发贴,居然被别人抢了个沙发。楼上的速度真快。有知道换什么桨好的朋友记得回复一下。:em19:
很强大
同问,帮顶!
马赛克变成凹凸曼了
:em26: :em07:
精辟 我也新手 才2个月没飞过 呵呵
我群一头黑马,强力一顶
新手就入这个。。。 你好野马   再见野马
壮志凌云 我心飞翔 支持LZ  我KV400的用1509
:em00: 才入固定翼~~学习中~~像真机想入斯图卡ju87~~,装个a3飞控。不知道如何~
我也有架60级P51   现在收藏了  呵呵
那个电机用16寸的浆就行了!@
:em26: 强大!
原帖由 无念祖尔 于 2012-3-1 11:12 发表
:em00: 才入固定翼~~学习中~~像真机想入斯图卡ju87~~,装个a3飞控。不知道如何~
像真机 装A3 效果不大  A3对大舵面的飞机 或者很小的飞机  才有用
顶一顶自己的贴,因为问题还没得到答 案。
PS:由于四叶桨造价过高,本着两次都炸桨的经历。希望找个二叶桨代替。配置如下:电机FMS原厂专用无刷电机 4250  KV500,电调85A支持2-6S锂电。我用的是2600MAH 4S电。原厂四叶桨是14寸的。有朋友说可以换14*8的二叶桨,个人觉得拉力没四叶好。如果要换便宜的二叶桨可以换什么型号的。求知道的解答。
可以配15X8两叶浆~~但是这个尺寸的两叶浆也不便宜。最简单的办法,原厂四叶浆拆掉两片即可,动力减小不明显,成本降低一半,哈哈

回复 18楼 ㊣随风 的帖子

18楼的能否谈谈开襟翼降落的感受
无风天气放下襟翼降落很像真,速度会比较慢,有风的话不建议放襟翼