5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

T8FG遥控器改装震动报警

楼主
T8FG一直以较好的性价比为模友所称道,但有点不足就是警告音偏小,若是冬天穿着风衣扣上帽子,那么几乎就听不到警告音,这容易导致电池过放或者油机燃油耗尽,若能像手机一样有震动警告那就太好了。
俺经过一个下午的努力,改装成功震动报警,性能好极了,对飞行手感也无任何影响。
以下把这个经验和大家分享。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
首先,先把控大卸八块,这个无难度,不加说明了。

调整大小 DSC01094.JPG (42.42 KB, 下载次数: 26)

调整大小 DSC01094.JPG
大卸八块是为了把主板翻过来引出三根线,分别是电源正负和信号线。

调整大小 DSC01095.JPG (59.09 KB, 下载次数: 31)

调整大小 DSC01095.JPG
占楼  怎么没有后文啦  ?
警告音信号的引出。

调整大小 DSC01096.JPG (63.7 KB, 下载次数: 27)

调整大小 DSC01096.JPG
电源的引出。

调整大小 DSC01098.JPG (64.17 KB, 下载次数: 27)

调整大小 DSC01098.JPG
线的引出位置。

调整大小 DSC01100.JPG (67.36 KB, 下载次数: 28)

调整大小 DSC01100.JPG
原样装好。

调整大小 DSC01104.JPG (63.49 KB, 下载次数: 25)

调整大小 DSC01104.JPG
接下来我们要做一块电路板。

这块电路板的功能是为了把警告音的输入信号经过比较、放大,最终驱动扁平震动马达。

调整大小 DSC01108.JPG (40.1 KB, 下载次数: 26)

调整大小 DSC01108.JPG

调整大小 DSC01110.JPG (48.87 KB, 下载次数: 28)

调整大小 DSC01110.JPG

调整大小 DSC01113.JPG (64.78 KB, 下载次数: 25)

调整大小 DSC01113.JPG
装好的效果。

调整大小 DSC01117.JPG (73.76 KB, 下载次数: 28)

调整大小 DSC01117.JPG

调整大小 DSC01127.JPG (63.55 KB, 下载次数: 24)

调整大小 DSC01127.JPG
电路图稍候给出,便于大家DIY.
威武
厉害啊,强帖留名!虽然看不懂....:em17:
改个震动棒
老猫太牛了,只有你老人家才能干成这事,建议出产品。
这个强,要顶!
等详细介绍~~:em07:
:em26:
这个要定、活干的干净、利落
这个要去猫店改,,,,
顶老猫