5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

经过努力FF9的屏幕终于配到了 (已附管脚定义)

楼主
不多说了,上个图
需要接线定义的跟帖凑够楼了我发接线图:em15:
前后共试验过4种驱动芯片的128*64屏幕只有最后这种能凑合着用。其中的艰辛只有自己能体会了:em25: 。纯粹是摸着石头过河:em15:
现在的问题是屏幕亮了也显示了但是整体偏移了4个像素。可能驱动还是有点不兼容。希望高手们能帮助解决一下
配这个FF9屏幕还要从朋友那里说起从前。。。。。。。。(此处省略万字)哈哈
废话不多说直接上接线图
在此先感谢本地的一位电子高手和一位无线电高手协助,要不我也搞不定(主要是不会用示波器)汗一个先
首先选用:驱动芯片为st7565128*64的点阵液晶屏
至于屏怎么选看自己的需要不过最好要带PCB板,至于为什么自己根据能力考虑。背光不背光自己根据需要。
二、了解,液晶屏的各管脚定义。这个一般买屏的时候都带说明了。
三、摸清FF9液晶屏接口的各针定义
四、就按着接口定义接线呗。哈哈
一下为个人测量得出,有说的不对的地方大家海涵。
先说遥控器屏幕接口
如图
接口定义如下:
1 WR
2 RES
3 RS
4 CS
5 RD
613脚为数据D0-D7
14 VDD
15 VSS
16-26脚为产生负压的因为负压已经由PCB板产生所以不需要接了。

以下为购买的液晶屏PCB接口顺序

说明一下19脚是 LEDA是背光的正极 20脚LEDK是负极

剩下的就是按照接口定义接线了。
希望能帮得到需要屏幕的朋友。还有就是FF10应该也差不多,因为手头没有不知道有谁的坏屏幕了我收回来研究研究

另外我记得有个朋友发了一份延时熄灭液晶屏灯光的电路。
不知道谁能发一个给我。我找不到了

评分

seamaster71 + 2 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
原来的屏幕坏了?
在哪里买的,多少钱买的??有链接吗??你太有才了!同病人热烈加入!

:em26:
FF9、10C都是好控,屏显和排线坏了的话,就成废控了,当垃圾舍不得,当模拟器太奢侈,LZ高人也!!
晚上回家我把相关的资料整理一下,然后再发上来。其实挺简单的但是因为FUTABA比较扯蛋什么资料都没有结果走了很多弯路,前后购买过4块屏幕只有一种能用。
这个要大顶,等待LZ造福模友。
等图片,强烈要求版主设精!!
5IMX 真乃藏龙卧虎之地也!!!:em15:
狂顶一下,
老了点!
:em15: 顶,楼主赶紧上资料,哈哈,快快快
顶下楼下。无私行为。
原帖由 shenyifan 于 2012-3-2 18:32 发表
老了点!

FF9不老,功能齐全,很成熟的技术,用了好多年了,没一次失控,唯一损耗品就是电位器,很难用坏。:em15:
顶楼主
ff9和ff10确实很老牌。。
刚刚把自己的FF9打开看了看 发现这个屏是不带驱动的 只是一块玻璃 请问楼主的这个屏是怎样做到和FUTABA的接口匹配呢:em00:
LZ弓虽:em26: :em00:
支持