5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

大齿盘磨损严重,求高手分析,谢谢(附图)

楼主
新飞机,飞了大概10个起落,电机就冒烟罢工了。用的是朋友旧的电机。
检查发现对转齿磨损严重,机身有很多塑料粉末,估计是大齿盘磨损的。
请高手麻烦给看看。到底问题在哪里该如何解决。谢谢。。。

文件名: IMAGE_079.jpg
描述: IMAGE_079.jpg
下 载地址: http://www.rayfile.com/files/7c6d9a45-6eac-11e1-86f2-0015c55db73d/
预览:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
顶自己一个。。。保持高度。
看不着图。希望能帮助楼主。
是不是小齿盘与对转齿间隙太小了?:em04: 运行不够顺畅,大齿盘与电机齿的间隙也不能太小
小齿盘和对转齿的中心轴都是固定的呀。两根轴都不需要调位置,这个间隙要是小,怎么调呀?
主轴只装上小齿盘并取掉皮带,然后两根手指抓住主轴,轻转看是不是很明显的阻尼、不顺畅。
我的是山寨SPORT就是这样的。没办法,齿轮间卡上厚点的纸片再上主轴座螺丝会好一些,然后再调节马达与大齿盘间隙

把整个大齿轮提上来就可以了
现在装是可以装好的  就是不敢试呀。万一又把新电机给烧掉了。那心痛啊。。。
路过帮顶
估计是齿轮间隙的问题,另外检查下主轴轴承吧
主轴轴承检查哪些项目。都是新的,本人也是新手。。。
麻烦多说两句吧。呵呵