5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于5.8G图传天线的困惑

楼主
关于5.8G图传天线的困惑

最近在淘宝上试手买了一组5.8G的图传模块回来,配套来的天线实在是太水了,应该就是最廉价的2DB天线
看了一下淘宝后发现有一种DIY的绿板平板定向天线(价格低廉),一般都标注适用于2.4G无线路由器,增益在14DB左右
问了多个卖家,都没有得到很肯定的答复是否适用于5.8G频率的图传
特此发帖一问

淘宝关键词:绿 平板天线

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
你买的是200MW的那种模块吧?赶紧退了吧,要不然你会郁闷的。
有这回事?详细说说?
不过我没打算搞啥远程、超高度FPV
什么200mw哦
500的都是垃圾~~
吹得好的很 原装3db的天线 什么1~2km
回来顶天100米 信号还忒不好~~·····

后来再弄了个11db平板天线  距离最多200米~~~
现在商家也太坑爹啊!~~~~~
原帖由 大头斯基 于 2012-3-21 11:44 发表
有这回事?详细说说?
不过我没打算搞啥远程、超高度FPV

我买过,发射和接收之间除了空气连蚊子都没一只的情况下,发射位置固定,拿着显示和接收测距,80来米是有图像的,距离再往上图像就没法看了,80米以内前提是你得站住不动,轻轻移动一下站立的位置立马闪给你看:em15:
有没有那么恐怖啊,我还想买你,那怎么有人用5千米没问题。只不过就加了跟踪云台,供电是12V,你没错?
我的怎么近处闪,远了反而不闪,最远飞200米,也还蛮清晰。用的就是11DB的天线
不会吧怎么差
:em23:
晕倒,听得你们说的这么惨烈,貌似有人成功滴使用过哦

我这个帖子实际是想问,廉价的平板天线能否使用
我用的5.8G图传,200与500毫瓦都在用,都能在控的有效控制范围内正常图传大约1-2公里,没有你们说的那么恐怖。
发射和接收频点不一致,即使设在相同的频道上也有可能不一致
频段越高,绕射能力越差,空旷处才好用,有一点点树木等的遮挡信号会衰减很多。
还有,2.4G天线用于5.8G频段,性能会严重变差,一定要看清天线的适用频段。
距离=钱的多少:em15:
5.8 200mw飞过高度1960米……后面图像基本废除……使用14dbi定向天线……目前更换5.8 500mw的……对了……原来的200mw是diy的
5.8 500mw的我飞到1960多米,大雾天,600多米高,图像才蓝屏,用的是原装天线!没楼主说的那么差。
我还有个12db的平板,不过用这个方向性太强了,得一直对准机机才行,用过一次后换回原装天线了。
5.8,500MWG比起1.2G,1W来,至少短了一半传输距离!:em04:
我200和500都在用。没有发现有什么问题。。很奇怪说一百米的人负责不负责呀?  真是胡说。。
我在室内试,穿两堵墙都没有问题。。谁说的蚊子不行,铁栏杆不行?