5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

小巧的GPS模块到手,清晨做了简单外场试验,【39楼更新松杆定点视频,46楼4.4的视频】

楼主
U-BLOX gps模块,大陶瓷天线一体
大小27MM*25MM,一元硬币大小:em24:
通用TTL电平模式飞控,MWC不能用,其他基本都可以

晚上上机测试

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
.................................
MWC  国内快出GPS啊
pm个taobao link瞧瞧看
这个兔子应该可以用啊,同求地址:em00:

他是看了我的帖子买的

原帖由 javajtg 于 2012-3-27 16:55 发表
.................................
MWC  国内快出GPS啊

MWC是 I2C模式的GPS模块
问过商家,那需要重新设计开版
原帖由 我是超级玩家 于 2012-3-27 19:32 发表
他是看了我的帖子买的
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=589794&extra=page%3D1

是啊
多谢提供的信息:em00:
晚上等孩子睡了才能鼓捣
真累啊

把屏蔽罩焊上

整好转接线
装机测试了一下
自检通过很快
在室内,把GPS模块放在窗户边上(我的**楼宇间距不大,属于有高大建筑物阻挡的地方)
自检完成后查看,能收到7颗星(拍照的时候变成6,一直保持在6,楼宇间GPS确实不太好)
我拿MOTO ME525手机(带GPS)放在相同位置,最多也是7颗,稳定收到5-6颗,可用信号3-4颗

外场测试还得等到周末

整体装机完成图

用CF卡做GPS外壳,那是刚刚好啊

廉价方案啊

不错!
天线包起来不影响接收么
原帖由 小混混而已 于 2012-3-28 20:03 发表
天线包起来不影响接收么

只要不是金属遮挡是不影响的
性能不错
周末实飞测试
原帖由 小混混而已 于 2012-3-28 20:03 发表
天线包起来不影响接收么

汽车的前挡金刚膜都没关系何况一层塑料啊:em15:
心痒痒啊
等不及到周末试飞了
特意设定了3个闹钟,早上6点钟起床(很痛苦的啊),到楼下小广场做第一次外场试飞
正好同步测试机器组装性能(还是个处啊)

自检完成大约1分钟,查看GPS信号,9颗星(4+5);再等待大约1分钟,12颗星(7+5),不过12颗不太稳,稳定在11颗
天气是阴天(云层还不薄啊)

X600机架,XXD2212 KV1000电机,好盈18A S1.1电调(电机 电调都是几年前玩固定翼留下的)
玉兔飞控,默认参数(第一次玩四轴,还不会调啊)
就做了油门行程校准,水平校准和罗盘校准
起飞后,机器不太稳,需要不断微调修正,起飞姿态不确定(每次都像要倾覆似的,一边先翘起来,还不确定是那边先翘)
切松杆定点,能定住,漂移范围1~2米,后晨练的人多,电池也报警了,没再测试,我想飞控参数再调好些,调稳了对GPS定点精度会有帮助

今天带了2块电,悲催的发现,放了2年没用,都不行了,貌似充满了,上机几分钟就报警,还有一块更本就不能飞了
55555555555555,不知道其他电池如何,还能用不
看来又要采购电池了
KK 能用这个GPS吗
早上还测试了一键返航和自动降落
降落还是很平稳的,落点在起飞点左侧后约1米的地方
原来自动降落之后是进入休眠状态啊
原帖由 1987 于 2012-3-29 08:46 发表
KK 能用这个GPS吗

没有KK飞控,没测试过,不过如果KK飞控支持TTL电平GPS模块,应该就能用
MWC是I2C电平,就不能用