5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

换个思路给云台减震

楼主
高频震动低频震动一直是困扰大家的难题,众魔友纷纷有钱出钱,有力出力,八仙过海,各显神通,但是效果总也强差人意,小弟有一种新云台减震思路,贡献出来方便大家思考。
       XA云台有一种加宽组件,大家买来后把老的云台碳纤板一般都没法处理,可以按照我的设计,用老的云台碳纤板加减震阻尼,相机也可以用固定螺丝安装了,不用海绵卡来卡去的那么麻烦了。
      这种云台减震的方案好处是阻尼直接粘在云台上,不会因为阻尼过软造成云台的晃动,相机这样安装不用担心云台重心问题导致阻尼受力不均匀,而且摄像头不用发愁装哪里了,后面延伸的云台板还可以装个云台DU立增稳设备上去(你懂得:em15: )。
      坏处是那种小号的空气阻尼也需要16克一个,最少4个就是64克,云台增加了重量,对俯仰舵机是个考验。
      这种减震方式,经本人测试,高频振动能有效隔绝,但是低频的振动就无能为力了,正在考虑换成小号空气阻尼来试试效果,目前比较困惑的就是小号空气阻尼对负载重量有啥要求?100-200克的小相机会不会太轻空气阻尼效果不理想,还有这种空气阻尼对高低频振动的过滤效果到底如何呢?

多谢茫大版友情支持橡胶减震痰盂4个

多谢茫大版友情支持橡胶减震痰盂4个

粘的比较简陋,主要测试用

粘的比较简陋,主要测试用

网上找到的小号阻尼,询问一个重量在16克

网上找到的小号阻尼,询问一个重量在16克

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
支持折腾,先顶一个。

楼主太迟了已经有在卖了

:em01:
:em26: :em26: