5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

折腾一个半月,还是蛋疼——AT125

楼主
自从进了这个论坛,男人骨子里喜欢机械的天性被激发了出来:em07:,也开始了自己的败家之旅。

2月19号注册的论坛,当然就参加了AT125的团购,这个一买啊,蛋疼的事就一个接一个的来了:em25:....

首先收货,是自己去快递自提的,他们送不过来...木架、纸箱完好无损,拆开看机器,也没问题,就是机头有点摇,我作为机械小白认为是螺丝的问题,加之机器太重,就没在快递那搬出来继续检查了....最关键的是因为外观那么完好无损啊,而且因为是保价商品,韵达都放在一个小房间里面,对他们的保护那是相当的满意啊:em15:!可是回家一看,完了,立柱的导轨断裂了,根本立不住...这样都能弄裂,你得是什么内伤啊:em11:?!再看一下,这AT125全身上下就没几个拧紧了的螺丝...

再来个局部高清无码图

看到了没,这样都能弄断....

没办法,把机器大卸八块了,把坏的部位拿回去换新的...

等新的来了,换上。对卖家的服务也是相当满意啊:em01:

嗯?!尼玛,电路不会接了:em16:!!!!!!

没事,问售后....嘿嘿,售后挺热心的...就是...他只是销售啊:em16:他不懂电路:em17:

等了一天...他让维修人员帮我弄了张图...反正我是花了4个小时没看懂...不知道你们能 不能看懂:em23:

凭着自己的感觉+维修画的图+大概的断线口,我自己把电线接上去了。应该没问题了吧。把过程发给售后,售后说:这个我们也看不懂啊,厂里唯一的电工今天刚刚出差去山东了...尼玛...

嗯?!为什么没反应?按哪个开关都不行?电都通了啊?检查,妈呀,玻璃管保险丝爆了,这都没发现...没事,自己出去买吧:em01:....可是,尼玛,驱车三个多小时,路程将近40公里,问遍赣州市黄金区路边五金、电工超市、电机维修店、摩托车、汽车维修店,尼玛,最小的玻璃管保险丝都是10A 6*30的,就没一个5A 5*20的:em08:?!悲剧啊...还好,我们这个时代有淘宝...

保险丝终于到了...接电,尼玛,怎么还没用?而且还有“喯”的一声,拆开保险管一看,又碎了...我的心呐:em25:

问售后,售后说:最近我们很忙,没办法帮你了,要不你问问论坛或者群里面的高手吧....我的心...碎了:em12:

附上我自己画的一个接线图,希望高手帮帮忙啊:em25::em25:

我的工作室已经准备好了,一个5平米左右的房间...就等着机子好了,开工....

准备做雕刻机的电气部分也准备好了,就是等着AT125出来给我做点JJ的零件:em25:

趁着AT125沉睡的时间,我听论坛某人的建议,把论坛从最后一页看到了第一页...以为能学到很多,可,可我还是不会接电路啊:em25:所以只能求助了

嗯,进来看完的今年走大运,进来看完并且回帖的这辈子就不愁什么了,进来看完并且回帖解决问题的这几辈子家里的人都会身体健康,合家欢乐,会中500万

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
唉..我现在没事就跑到工作室里面去看两眼..我的小JJ啊,你什么时候可以动起来啊..现在抽烟也只在工作室抽了,只是为了多看她两眼...
我更菜:em17: 帮顶下等大侠帮你。
  这个小鸡鸡和缝纫机一样大呀:em16: 老大呀你这个JJ线不会接。那么你就要玩雕刻机了。真佩服你。我都不敢想雕刻机。就算全套给我估计我也是个笨鸟。你竟然要买零件自己做雕刻机。:em26: :em26:
把电线全拆了,买个变频器回来。估计二手的0.75KV 350元左右,接上你的车床电机,通电一切正常,到时改雕刻机还省了再买控制转速度的东西。
25公斤重,刚性不足,等你做零件的时候就知道了,1mm得你啃半天

回复 藤椅 guan00zhuang 的帖子

这玩意是很小的。。

这线不会接关键是什么都没有啊:em18:

你说其他的零件,好歹有个线路图的吧?这玩意什么都没有:em12:

连维修人员给的图都那样的...

回复 板凳 艺哥 的帖子

这是没办法的办法...现在能先弄好就弄好吧...如果现在再买一个变频器,那买这JJ的意义就没了

本身就1700,再这样改,不划算啊

回复 地板 电骡子 的帖子

如果连这个JJ都没有,那1mm我得啃10天了...买大JJ又不现实,毕竟这JJ以后是准备放楼上的,底层还有个车库带柴间,一共有50多平米,厕所水电什么的都齐全,给工作室的位置也有大概25平米,以后的JJ都准备放楼下的,毕竟总是待楼下老婆不会同意,以后的小孩也不会同意的..
4号接6号,7号接9号,是你画的图不对吧?

回复 9楼 radio 的帖子

他的图错了,我这个我记得很清楚,因为这个钮子开关在自己上相互接的线就3根,我就剪断了一根,其他的都没断的,他的4号接6号是不可能的事,因为六号和四号线的颜色都不是一样的...而且钮子开关上相互连接的线都是同一个颜色的...1号接9号也是不可能的事,因为线头颜色也不一样...我再上几个图片

照片 006.jpg (48.85 KB, 下载次数: 36)

照片 006.jpg

照片 004.jpg (19.17 KB, 下载次数: 34)

照片 004.jpg

照片00 037.jpg (81.14 KB, 下载次数: 32)

照片00 037.jpg
:em12: :em12: :em12:

咋没人懂这电控的呢:em25:  有池州金瑞这个型号AT125JJ的人也出来帮下忙啦,说不定哪天你就来翻这帖子了,到时候你就会想,嘿嘿,还是5imx有备份的好
我也搞了一台。在路上

回复 12楼 52ping 的帖子

搞回来之后能不能看看线是怎么接的啊?

我就那个问题了...以后你也用得上的

谢谢了啊
原帖由 locar6 于 2012-4-2 23:31 发表
搞回来之后能不能看看线是怎么接的啊?

我就那个问题了...以后你也用得上的

谢谢了啊
没问题。不过还得3天左右
论坛里团购了2次呢。不少机友都用此机
怎么搞的没人呢

评分

locar6 + 2 你也是好人,呵呵

我还等过一段手里钱收回来的时候也进一台这个小机器入门呢。

回复 14楼 52ping 的帖子

呵呵,他们玩大JJ的人抱团玩,我们也要一起玩,大家一起弄才能更好的使用AT125这机器啊:em15: :em26:

回复 15楼 街边一兽医 的帖子

呵呵,我也就是准备玩这JJ入门的,没想到一波三折啊
LZ 大,您要不要先把每個接線的地方正反面都給張像片呢?

JJ 大家是看懂了,不過光看接點倒是有看沒有懂。照都照了是不是也給張正面照。

說不定版裡的的大蝦們看個正面照就知道三圍了呢.... :em07: :em07:

另一個方法,請你的銷售幫你照一下廠裡 JJ 的接線照片這樣子來對是不是會來得快些。:em15: :em15:

祝版大你的 JJ 早日康復上工嘿~~~:em00: :em00:

LZ我也买了台,明天拍照给你看看接线。

评分

locar6 + 2 真是好人~先谢谢啦
guan00zhuang + 2 好人

悲剧:em17: