5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 想换转子,结果找的转子大2mm [打印本页]

作者: 散落的砖头儿    时间: 2012-4-8 19:17
标题: 想换转子,结果找的转子大2mm
原来的2.2kw电机不好,想换转子,结果找的转子大2mm左右,转子能车一刀么,高手在哪里
作者: 兔子    时间: 2012-4-8 19:22
标题: 能,扫膛时就得车一刀

作者: 鹧鸪哨    时间: 2012-4-8 19:24
别车过头了。。。无法补救。。
作者: zichenxz    时间: 2012-4-8 19:38
车时测量好,注意磁隙别太大了,而且铸铝的短路条有深度的,车掉一部分后,铸铝的短路条就会变细,电阻将比原来变大,影响功率而且损耗变大。
作者: 散落的砖头儿    时间: 2012-4-8 20:22
原帖由 zichenxz 于 8-4-2012 19:38 发表
车时测量好,注意磁隙别太大了,而且铸铝的短路条有深度的,车掉一部分后,铸铝的短路条就会变细,电阻将比原来变大,影响功率而且损耗变大。

两头的铸铝能下进去,铁芯下不去
作者: fsyjf    时间: 2012-4-8 20:25
上磨床:em15:
作者: 散落的砖头儿    时间: 2012-4-8 20:31
原帖由 fsyjf 于 8-4-2012 20:25 发表
上磨床:em15:

我就想问问铣啊磨啊车啊,弄下去1mm有问题没,会不会有不良反应,电机力度取决于转子的粗细么,原来的转子重新缠过以后感觉力度小很多,有其他办法解决力度问题没
作者: fsyjf    时间: 2012-4-8 20:34
为啥不尝试换个轴承?应该有内径大一个MM的轴承吧!动了转轴有条件做动平衡吗?不是那么简单就能把轴搞小哦!
作者: 散落的砖头儿    时间: 2012-4-8 20:47
原帖由 fsyjf 于 8-4-2012 20:34 发表
为啥不尝试换个轴承?应该有内径大一个MM的轴承吧!动了转轴有条件做动平衡吗?不是那么简单就能把轴搞小哦!

不是轴,是转子铁芯:em23: ,没表达清楚
作者: 散落的砖头儿    时间: 2012-4-8 22:06
刚才车去了,从79干到77,明天试试过赢,我佛保佑好用吧,阿门
作者: 兔子    时间: 2012-4-8 22:16
电机重新缠过后力道不够是修马达的人偷工减料的结果
原来铜线,现在用铝线,功率最多达到原来的90%,或者减小线径,匝数,都能造成功率减小
我搞过一个铝芯电机,把线圈换成全铜的,线径,匝数都没变,结果劲比原来大了许多
作者: xwdwy    时间: 2012-4-8 22:24
最好是车定子:em15:
作者: 散落的砖头儿    时间: 2012-4-8 23:00
原帖由 兔子 于 8-4-2012 22:16 发表
电机重新缠过后力道不够是修马达的人偷工减料的结果
原来铜线,现在用铝线,功率最多达到原来的90%,或者减小线径,匝数,都能造成功率减小
我搞过一个铝芯电机,把线圈换成全铜的,线径,匝数都没变,结果劲比原来 ...

你说倒了,原来是铝线,现在改成铜的了
作者: 散落的砖头儿    时间: 2012-4-8 23:01
原帖由 xwdwy 于 8-4-2012 22:24 发表
最好是车定子:em15:

车完了才说:em18: ,定子貌似更难车吧
作者: 八三四一    时间: 2012-4-8 23:08
:em26:
作者: herong987    时间: 2012-4-8 23:09
注意动平衡   祝成功
作者: 散落的砖头儿    时间: 2012-4-8 23:20
原帖由 herong987 于 8-4-2012 23:09 发表
注意动平衡   祝成功

我在心中拜过佛了:em15:
作者: 兔子    时间: 2012-4-8 23:24
原帖由 散落的砖头儿 于 2012-4-8 23:00 发表

你说倒了,原来是铝线,现在改成铜的了
改铜的要改好功率肯定大,与转子没有关系,肯定是线圈哪里参数没搞好
作者: 立蛋    时间: 2012-4-9 00:11
还不如换电机。。。
作者: zichenxz    时间: 2012-4-12 20:39
交流电机只要是烧线圈坏的,更换线圈后,功率都会下降,据说一般会下降百分之十至三十不等。
交流异步电机的转子一般不易损坏,你说的不好是不好在哪里?出力小了?还是有其它问题,比如异响,转时翁翁声之类的?
作者: 胖飞飞    时间: 2012-4-12 21:20
车定子是好办法
作者: 散落的砖头儿    时间: 2012-4-12 21:37
原帖由 zichenxz 于 12-4-2012 20:39 发表
交流电机只要是烧线圈坏的,更换线圈后,功率都会下降,据说一般会下降百分之十至三十不等。
交流异步电机的转子一般不易损坏,你说的不好是不好在哪里?出力小了?还是有其它问题,比如异响,转时翁翁声之类的?

就是出力小了
作者: 芜湖阿乱    时间: 2012-4-12 22:20
最好不要车,有些东西不是你想车就车的

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3