5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

为啥我的naza总是往前飘呢?

楼主
松杆,naza就会慢慢前进,不是左也不是右,每次都是前进。按理说应该原地不动啊,外因除外。
1.02和1.04固件都这样。
确定遥控器已校准。
默认感度。
:em22:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
补充一句,naza套装,风火轮机架。
我的也是,不过是快快前进,发回深圳写清楚问题,回来以后就好了。
可能的话前后电机位置对调或者改变飞控机头方向,看是否是电机一致性问题
我的是向右跑,大家判断我的是遥控器问题,我个人感觉不大像
:em20: 先看疆 是否正确   不正确的话虽然可以起飞但是会自动跑偏       再看遥控通道微调 感度是不是一样   最后都调试一样
原帖由 jtam 于 2012-4-20 00:01 发表
我的也是,不过是快快前进,发回深圳写清楚问题,回来以后就好了。

我也想把我的 naza 送修,想问一下
一 送前要先跟谁联系?
一 是送到 dji 还是 代理去?具体地址是什么?
一 一来一回需时多久?
桨当然没问题。
微调也木有,全部置中。
偶玩了快十年航模了,也8是新手了。
这个现象很妖怪啊。。。
DJI木有技术员关注下么?:em22:
先对调电机连桨看看,如果还是往前那就是飞控的问题了,你的是DJI原厂电调吗?如果不是的话记得校准油门行程
我的刚刚装好,也发现了类似的问题,是向后,向右,非常缓慢,还有一个就是机头逆时针旋转

一开始觉得是风的因素,今天完全静风,又试验了下,还是有这样的问题
Naza 真是問題多多! :em02:
我的也是往后跑。快速的,后来没玩了。直接换悟空
机架结构是否结实,飞控减震是否到位,桨平衡是否过关,电机和电调的匹配,电调的行程校正,遥控器的中立点是否有稳漂,都会导致实际飞行效果发生偏差。。。
论坛上见过电调行程不一致往前跑的,遥控器跑中立点往前跑的,没校准遥控器往前跑的。机架单薄震得飞控不行、大双桨乱飘的~~~ 多了。
耐心逐步检查吧,调好了也可以达到室内打台球的稳定度。:em19:

原帖由 borneol 于 2012-4-21 07:37 发表
机架结构是否结实,飞控减震是否到位,桨平衡是否过关,电机和电调的匹配,电调的行程校正,遥控器的中立点是否有稳漂,都会导致实际飞行效果发生偏差。。。
论坛上见过电调行程不一致往前跑的,遥控器跑中立点往前 ...

这个讲的还是满中肯的,个人的问题,根据上面的建议,机架是F450原配的,安装的很妥当,主控用了很厚的3M缓冲胶带牢固的粘接,这些应该没问题

不过电机,电调,浆平衡这方面怎么检测呢?
原帖由 wahaha99 于 2012-4-20 11:18 发表

我也想把我的 naza 送修,想问一下
一 送前要先跟谁联系?
我联系了代理,拿到了地址和收货人信息
一 是送到 dji 还是 代理去?具体地址是什么?
DJI,深圳的一个地址
一 一来一回需时多久?
一周以内

等听结果
原帖由 zephyr_s 于 2012-4-21 13:44 发表

这个讲的还是满中肯的,个人的问题,根据上面的建议,机架是F450原配的,安装的很妥当,主控用了很厚的3M缓冲胶带牢固的粘接,这些应该没问题

不过电机,电调,浆平衡这方面怎么检测呢?

我是先玩直升机再玩固定翼FPV最后入四轴的,所以教早接触电机电调匹配,双桨和动平衡的问题。

电机电调匹配:
电机和电调加电,慢慢逐步加油门到100%,手拎着马达感觉马达是否在某个油门点有震颤,如果有,尝试改变马达进角,一般的好盈电调有3种进角,高、中、低,逐个尝试,直到全油门行程都达到马达最小震颤,或者全油门行程都无震颤。当然也有的马达和电调匹配不好,始终有震颤,就只能换设备再试。之前天行者玩FPV,遇到飞速达FC3542-06和好盈40A匹配的问题,各种进角都在巡航油门点附近有震颤,录像下来全是水波纹没法看,后来更换郎宇的马达才解决了。

桨平衡:
固定翼看桨平衡是否好,首先是看是否两个桨配平,没有配平的,要帖薄胶带配平。然后是飞起来看有无双桨痕迹。
找个调直升机双桨的作为双桨示意图吧,很好明白。因为固定翼桨绝大部分是注塑一次成型,配平可以处理,动平衡要调还未有有效的办法,买的时候看运气。

手里如果有H或者江南飞控,调振动和桨平衡就更直观、省事儿,看振动指数就能知道现在桨配平是否有效果,震动是否达到需要。
全套naza配置了,机架、电调、电机、桨,全是原厂标配啊。
实在是不知道还能调试什么。
至少我是不知道除了换掉某个配件外,还有什么可以让我调的东西。。。。。
遥控器校准也都正常。
你们的明白?
这机不是我七拼八凑组装出来的!
除了遥控器不是DJI出品。
难道naza本身绝对不会有问题,问题肯定出在玩家身上的?给点建设性的意见嘛。
昏死。

实在搞不定还是发回飞控等dji诊断是否有问题吧。
对,反厂吧