5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

怕了,怎么办啊,还买不买机了?

楼主
本人机械菜鸟,一个普通白领, 对机械近乎白痴。
但对做一些小器具极敢兴趣, 很想买台几千块的小铣床来玩玩,DIY一些市场上买不到的东西。

但是下面有个人贴了张机床事故图片,血肉模糊。
我有点怕了,这个机床要学起来是不是要花费很多力气啊,这个危险是不是很大啊?
我平时是很谨慎的人,但是如果这个需要练习很长的时间的操作规范,这就是谨慎能够解决的了的。

或者是不是还需要去机床技工学校先学一段时间啊?

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
不是偶 吓唬您 冲床  车床 就是爱出事故的

回复 沙发 ttt12305 的帖子

那我买铣床可不可以, 不做车了。
如果您买台2K4  出事故顶多是破皮 不会动骨的。
就和开车一个道理,先了解安全操作规程,然后再小心谨慎上床,开苞嘛,肯定得轻巧又谨慎的,粗野了肯定不太好的啦
走路,开车。。。都有可能血肉模糊。就看你如何去预防
(本版版规不可以发淘宝商家链接)
这种级别的机床会出事吗60

是不是带防护罩的车床就基本上安全了。
别喝水哦,会咽着!:em15:
在论坛上看就安全了!还爽,可以yy!
安全第一, 诸位不要笑话了, 我只是想业余玩玩。

能不能说说这种小级别机床是否会出现大事故?

需不需要先上机床学校学习一个课程?
怕出事买了铣床改数控,装取工件时关电,电脑放远些,开机后人出房间,把门锁上,到时间进去收工件,注意:如果中途听到任何异响千万别开门
我看了一下小潘和西马特, 这种级别的机床都不带防护罩啊
我打印了安全守则贴在车床前,每次工作都能看到有效提醒你,要严格遵守以防万一

评分

ncmaker + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...

曾经有报道有人喝水被咽死的!楼主没理由以后不喝水了吧!:em15:
做什么事都有危险了,你开车再小心不会撞到人。也难保别人开车不会撞到你。
按规程小心操作 就不会有问题  

玩啥都有风险

吃鱼论

拿喝水来打比方,可能极端了点,玩床毕竟不是楼主生活必须的。

我一般拿吃鱼打比方。有的机床容易出事,属于刺多的鱼,有的床不容易出事,属于刺少的鱼。很多人因为怕被鱼刺卡住,就放弃吃一些刺多的鱼,可以理解。

同样,不论怎么小心,不论怎么注意,还是有疏忽大意的时候。我对自己的要求就是:

第一,学习机械加工通用的安全规则。比如着装要求,比如什么时候不该戴手套。
第二,买来一台机床后,详细阅读这台机床的说明书。
第三,时刻牢记“安全第一”,感觉有异常赶快逃离机床。

我觉得做到上面三条的话,操作机床受伤的可能性不会超过出交通事故的概率。
原帖由 duanyz 于 2012-4-28 09:47 发表
在论坛上看就安全了!还爽,可以yy!

笑晕~~我经常这样。在脑子里车个螺纹只要几秒钟,花一天时间YY的话,载人宇宙船就做好了。
:em15: