5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

车床负载力矩计算方法和伺服电机的选型

楼主
刚买的0632A型手板车,准备改数控,不会计算力矩,谁能告诉我力矩该怎么计算的,初步设想X轴用1605滚珠丝杠,750W伺服电机,Z轴2505丝杠,1.2KW伺服电机,丝杆和电机直连,不知道力量够了吗?准备批量干活的机器,不是玩具,效率要高,快速定位要15米每分,反正伺服电机额定转速3000转每分,这个应该可以吧,麻烦各位给点建议

文件名: 20120504005.jpg
描述: 20120504005.jpg
下 载地址: http://www.rayfile.com/files/1d44344a-95d4-11e1-ae52-0015c55db73d/
预览:

手板车 1.jpg (15.05 KB, 下载次数: 8)

手板车 1.jpg

手板车 2.jpg (14.34 KB, 下载次数: 3)

手板车 2.jpg

手板车 3.jpg (14.91 KB, 下载次数: 10)

手板车  3.jpg

桂林高度尺 1.jpg (13.72 KB, 下载次数: 4)

桂林高度尺  1.jpg

桂林高度尺 2.jpg (14.44 KB, 下载次数: 3)

桂林高度尺  2.jpg

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
和你一様買了32手扳床.凖备改數控.不知如何著手.

回复 沙发 mini1973 的帖子

怎么这么快就沉了,没人说嘛
电机选大了.小一半都大

什么配置

大了?X轴750W,2.4NM,Z轴1.2KW,4NM
1.手板车本身就很小,行程很短,用不着15m每分的速度2.伺服电机价格太高,这样改出来不如直接买一台成品0640数控,建议改用86步进,成本能降下来很多。
3.我觉得,你更应该考虑的是机械部分,处理不好的话,机子根本没有什么精度可言
6140用的是800瓦的'''沈阳机床一次能吃10毫米左右其实能更大不过我一般外圆背刀3」4毫米

750w基本够用了,最好弄2档变速 1:5和1:2:em15:
我看这个电机就够了.很有力哦!

想高效率干活赚钱,这个床身不合适,吃不了大力,精度没保证,出来的零件超差太多,不如上个数控床身,
这种光机不知道性能怎么样,有需要的团购一下,

多钱?
原帖由 小汤包 于 2012-5-5 15:21 发表
我看这个电机就够了.很有力哦!

这个好啊,转速够快:em24:
[quote]原帖由 qffzy 于 2012-5-5 13:44 发表
1.手板车本身就很小,行程很短,用不着15m每分的速度2.伺服电机价格太高,这样改出来不如直接买一台成品0640数控,建议改用86步进,成本能降下来很多。
3.我觉得,你更应该考虑的是机械部分,处理不好的话,机子根本 ... [/quote
你说的也有道理,不过手板车的精度也没那么差劲吧,误差应该在3丝以内吧,这个精度应该没问题了
原帖由 啃钢 于 2012-5-5 14:27 发表
6140用的是800瓦的'''沈阳机床一次能吃10毫米左右其实能更大不过我一般外圆背刀3」4毫米

Z轴800W吗?有没有用减速?
原帖由 genggeng67 于 2012-5-5 15:40 发表
1这种光机不知道性能怎么样,有需要的团购一下,

这种光机不也是和手板车差不多的结构吗?
这种光机导轨间距26cm,托板也比手板大得多,主轴精度据厂家说也比手板高得多,床头的安装孔位也很宽,结构比较合理,x轴丝杆中置,数控如果要上伺服,床身基础就要好,不然发挥不出伺服的高速高效特点,
楼上说的对,生产要有好床身呀。我感觉电机和丝杠不配套,X行程才100mm。我的建议是X86直连1602丝杠,Z862005丝杠。还要看主轴电机选型,可以考虑用伺服高低转速都有力量、有锁死、增加刀架数量。。。Z米多可上伺服
原帖由 zds13672 于 2012-5-5 17:10 发表

Z轴800W吗?有没有用减速?

Z也好.X也好,都一样.,有没有减速不知道.看不见