5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 淘到个好玩的东西——影像测量仪 [打印本页]

作者: 犀牛王    时间: 2012-5-11 22:51
标题: 淘到个好玩的东西——影像测量仪
朋友帮我买的土鸡蛋,给快下崽的LP吃的,下午去取,路上看到这个东西,没办法,走了两次,会了两次,还是扛回家了,回家检查了下,上电,数显尺居然是好的,全铝合金机架,三轴为交叉滚子轨道,上网查了下,才知道这个叫二次元测量仪,开始还以为是工业显微镜呢,但没数据线,也没说明书,只看到下边有光反射上来,有风扇的声音,特来这里显摆下,一便望有高人能指点下,看出了能改成小雕外,还有哪些有利用价值,怎么折腾呢?

作者: wj88603    时间: 2012-5-11 22:57
是交叉滚珠导轨   但是这种导轨能不能D雕刻机我就不知道了
:em00:   这个质地是好东东D
作者: szcjl    时间: 2012-5-11 23:05
别拆啦,用得上是好东西!!
作者: 28.    时间: 2012-5-11 23:13
标题: 标题
原帖由 犀牛王 于 2012-5-11 22:51 发表
朋友帮我买的土鸡蛋,给快下崽的LP吃的,下午去取,路上看到这个东西,没办法,走了两次,会了两次,还是扛回家了,回家检查了下,上电,数显尺居然是好的,全铝合金机架,三轴为交叉滚子轨道,上网查了下,才知道这 ...
还差点东西,一台电脑和一个软件,但是你这个带独立光尺只要配个能用摄像头的测量软件就能测量尺寸了,一般像我们做精密零件或注塑厂会用,二次元不带光尺显示屏的大新的值三万左右
作者: szcjl    时间: 2012-5-11 23:18
哦,楼上是行家:em26: ,学习了
作者: 夜行侠    时间: 2012-5-11 23:22
是个好东西,但又有什么用呢。。。
作者: 犀牛王    时间: 2012-5-11 23:36
那摄像头前边是不是差什么东西?
作者: 阿永    时间: 2012-5-11 23:36
标题: 回复 楼主 犀牛王 的帖子
东西可以,改雕刻机意义不大!
作者: 犀牛王    时间: 2012-5-11 23:40
没有说明书和软件,只知道三轴数显是好的,其他不知道好坏。当初收来的目的是搞雕刻机的,经大家提醒,先折腾下看看。原来的功能能不能用起来。
作者: 惠民    时间: 2012-5-12 00:21
楼主捡到贵贝了。
作者: 静日玉生香    时间: 2012-5-12 00:23
捡到贵贝了
作者: ZZSSZZ    时间: 2012-5-12 00:51
用来测绘精密的零件不错,精密的连接器,手表零件
作者: 80014610    时间: 2012-5-12 00:57
标题: 多少钱淘的?出不?
:em15:
原帖由 犀牛王 于 2012-5-11 22:51 发表
朋友帮我买的土鸡蛋,给快下崽的LP吃的,下午去取,路上看到这个东西,没办法,走了两次,会了两次,还是扛回家了,回家检查了下,上电,数显尺居然是好的,全铝合金机架,三轴为交叉滚子轨道,上网查了下,才知道这 ...

多少钱淘的?出不?:em15:
车花机已经收到,包装很好:em26:
作者: 飞龙——在天    时间: 2012-5-12 01:04
你这个坏人
作者: jjj206    时间: 2012-5-12 01:45
這個除了低價賣給我之外沒有其他用途了。
作者: 心在飞    时间: 2012-5-12 08:18
原帖由 夜行侠 于 2012-5-11 23:22 发表
是个好东西,但又有什么用呢。。。

测量用的,精度u级。
简单地说:光源Z在适当的位置照射工件得到一个平行的“投影阴影”,再参照屏幕显示的“投影阴影”移动X或Y从光栅尺读取数值。
作者: WJ173733951    时间: 2012-5-12 08:27
工业用光学投影仪,我用来测绘过凸轮,精度很高,几千倍的放大!尺寸直接输入计算机!用的是线规,精度很高,但太小,改雕刻不受力,浪费!:loveliness:
作者: rdh02    时间: 2012-5-12 08:31
改不了雕刻机,可以用来改3D打印机。:em15:
作者: 犀牛王    时间: 2012-5-12 08:34
这个应该用什么数据线呢,哪位大大有他的驱动软件,听大家这么一说,还是弄起来玩玩看。多谢:em00: :em26:
作者: 犀牛王    时间: 2012-5-12 09:06
刚才打电话问了下当地的万濠办事处,驱动软件要1800一套。:em25:
作者: 28.    时间: 2012-5-12 09:20
原帖由 犀牛王 于 2012-5-12 09:06 发表
刚才打电话问了下当地的万濠办事处,驱动软件要1800一套。:em25:
算便宜做了人家还给你一只加密狗
作者: tangsan    时间: 2012-5-12 11:20
昨天下午捡了一台松下等离子电视机,怎么能改成雕刻机,或小铣呢,请高手指点?
作者: 我是小高    时间: 2012-5-12 11:28
讲个实事,我在北京一个地方,看见有人把摆在路边风吹雨淋的没人要。过去一看还是蔡司的。骗人是小狗。不知现在还在不。
作者: hzs_1002    时间: 2012-5-12 11:48
这咚咚比小调贵哦。

所谓的二次元扫描仪是不是指粗测一次然后精测一次。

这种投影测3d的软件有免费的,但是和你的机器不匹配,除非你愿意手动操作或修改软件。

作者: hzs_1002    时间: 2012-5-12 12:04
我搞错了,你这是测量仪,不是3d扫描仪.

测量的需要什么软件,自个手算一下就好了。怪不得软件这么便宜。
作者: duanyz    时间: 2012-5-12 13:00
原帖由 tangsan 于 2012-5-12 11:20 发表
昨天下午捡了一台松下等离子电视机,怎么能改成雕刻机,或小铣呢,请高手指点?

哈哈,等离子电视机改不了小铣的,只能改等离子切割机了,你要加油哦,改好了上来分享一下!
作者: 踏雪    时间: 2012-5-12 18:31
有研究、就有创新、干没错。:em15:
作者: 犀牛王    时间: 2012-5-13 00:25
晚上把拖板拆了,清洗了下物镜。明天找个电视试下摄像头。
作者: 胖飞飞    时间: 2012-5-13 13:10
好东西,留着产生灵感D东西
作者: liuyue    时间: 2012-5-13 14:40
新的都是天价
作者: ncmaker    时间: 2012-5-13 16:08
能恢复原功能最好,万一摄像头坏掉,也可以配一个非常廉价的USB显微镜之类,一样可以进行测量和外观检查。

千万别改,改了就毁了。就算你不需要,很多人也需要,修好了拿来卖掉也值很多钱吧。实在做不了精密活的话,这个拿来检查PCB的质量,或者检查PCB焊点的质量就挺棒的。

24楼说到免费软件,不知道能不能介绍一下具体有哪几种。

这个机器本身就不带软件,免费软件也应该能用的。就算一时配不到测量软件,也可以干很多外观检查的工作。

作者: 犀牛王    时间: 2012-5-13 19:58
标题: 清晰图片
相机被LP拿走了,自己就剩下只NOKIA的6208C手机,320万象素的,白天光线好还行,晚上就完蛋了。昨晚拆了底座和滑台之间的连接,把物镜擦了下,发现底部除了些开关按钮,一些线的集线接头,什么也没有,打开背后的接口盖子,发现里面有两电路板,下边的判断是一开关电源,上边的不知道是什么东西,是摄像头的驱动吗,还是摄像头专用的视频采集卡,不认识,特发图来请教下万能的坛。望高人不理赐教,谢谢!:em00:   这东西怎么用呢,怎么用的起来呢,愁啊,昨晚搞到12点也没弄出什么名堂,今天一天都没精神。
       好多坛友发短信问我出不出,目前还没打算出,好不容易搞个好玩的东西,自己不折腾折腾,怎么对的起我的电动车,从20多公里的地方给拉回来,要不是自己运气好碰上他,估计这辈子都没机会把玩他。

作者: jw19890329    时间: 2012-5-13 21:40
作者: 师太依了老衲罢    时间: 2012-5-14 11:39
:em26:好东西
作者: yhlljxmm    时间: 2012-5-14 19:27
视频测量仪,:em15: 这东西还可好玩了:em15:
作者: wenhong0419    时间: 2012-5-15 11:36
是宝贝,别拆,卖给识货的人,换其他机机
作者: 阳光不锈    时间: 2012-5-15 13:21
摄像头后的接头你连视频线,应该能看见图像啊,前面的镜头太给力了。
作者: tattoohlp    时间: 2012-5-15 14:13
菜鸟级,看不大懂,
作者: 踏雪    时间: 2012-5-15 16:15
:em26:
作者: DAI    时间: 2012-5-17 13:20
真能搞到好东西啊,我单位有两台,配合三坐标检测零件用的。。。:em15:
作者: 犀牛王    时间: 2012-6-29 11:42
玩不转,想出,有人接手吗?
作者: up2x    时间: 2012-6-29 16:17
多少银子出?pm个价格合适就收了
作者: 936A    时间: 2012-7-3 20:09
这东西好啊。楼主在家可以现场直播加工过程了。嘎嘎
作者: 犀牛王    时间: 2012-7-14 22:52
下午为笔记本买了台显示器,接上测量仪,居然功能一切都好。哈哈!
作者: 空中画伞    时间: 2012-7-16 09:56
标题: 回复 32楼 犀牛王 的帖子
就这最后一张照片标着是什么仪器。
作者: ogrobot    时间: 2012-8-22 20:15
完全是个垃圾呀,扔了吧,我帮你免费处理,运费我包了 :em15:
作者: 一号营地    时间: 2012-8-22 20:59
原来犀牛王还有这样的宝贝在

强大
作者: 螺帽    时间: 2012-8-22 22:10
这个用得上的,看不起旧玩意,看得上的,用不上:em15:
作者: gold110    时间: 2012-8-22 22:14
不错的东西啊

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3