5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

电调坏了,不自检,已换半桥驱动IR2101和15个MOS,请问怎么办?

楼主
我最近新买的一个TURBOJET 100A杂牌电调,因散热处理不当,击穿兼烧了15个MOS(总共18个FDD8896)和全部三个IR2101S,我已购零件全部换之,但是换了后电调还是不自检,没有任何反应,电调的7085我测了工作正常,12V输入和5V输出都有正常,单片机(mega8)的4、6脚电压也正常5V,MAX662的输入5V,输出12V也测了都有,最后3个IR2101S的1脚也有12V电压,8脚是11.2V电压,现在不知道怎么办了,难道只能是单片机坏了认倒霉了么?请教还有别的方法确诊还有维修么?谢谢各位高手,希望能帮我解惑

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
单片机坏了,我遇到过类似问题
电调的7085我测了工作正常

这个是什么?
是7805,打错了。
不自检,任何声音都没有吗?
木有
原帖由 zcj86128 于 2012-5-15 19:25 发表
我最近新买的一个TURBOJET 100A杂牌电调,因散热处理不当,击穿兼烧了15个MOS(总共18个FDD8896)和全部三个IR2101S,我已购零件全部换之,但是换了后电调还是不自检,没有任何反应,电调的7085我测了工作正常,12V输 ...

单片机的晶振检测过没?
18M的,我遇到过几个都是它损坏了导致电调不工作的。
楼上说得对,重点检查晶体。
请问ir2101s怎么测试是否好坏?     电调上的晶振是长什么样子的? 没注意过啊

借这个图,左下角写有16.0M的就是晶振。
:em19:
我的晶体和楼上图片的一样,16M的,但是怎么会是6脚的?好像网上没得卖
太牛了
借个地方问问,一个XXD好盈程序的电凋,油门要拉到3/1才转动,回过出厂设置也是这样,是不是油门曲线没设好?怎样设?谢谢
淘宝里找不到吗?
哦!这很正常……
因为,您把玩电子技术还未到家……
给您看两个淘宝页面的截图如下,希望对您有所帮助:

具体的链接就不提供了,避免广告之嫌疑。
搜索的时候,记得输入“陶瓷  贴片   16M晶振”……
请问这种三脚晶振用示波器怎么测量是否起振?探头和地线夹子分别触哪?
原帖由 zcj86128 于 2012-5-29 01:12 发表
请问这种三脚晶振用示波器怎么测量是否起振?探头和地线夹子分别触哪?

两侧是振荡电极,中间是地。
示波器探头地可以直接与电池(电源)的负极连通。
楼上高手意思是探头的夹子夹电池负极吧?      探头尖分别测两级吧?
原帖由 zcj86128 于 2012-5-29 13:31 发表
楼上高手意思是探头的夹子夹电池负极吧?      探头尖分别测两级吧?

您说得没错。