5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

聊聊马达kv 马达小齿和大桨转速的关系!

楼主
因为本人只玩过450 所以只针对450聊聊 马达kv 小齿 转速的关系!

首先450大桨转速公式 (马达小齿数/大齿盘齿数)*电压(3s按11.1算。6s按22.2算)*马达kv数*0.93(这个是马达效率)=满油门 大桨0螺距时候的大概转速

450的     超暴力3d转速大概在 3700-3400 (飞机调节的要非常好,不然 震动会非常严重,山寨机不要挑战)
                暴力3d 转速大概在  3400-3000  ()
                普通 3d 转速大爱在 3000-2700
     根据转速公式 得出上面的结果   在根据知道自己的水平  飞机状态选择好最高转速!  
     这样公式里面 只有马达kv 和马达小齿可以选择了!  450的马达齿可以选的是 11t 12t 13t 14t 15t.这样就知道自己要选多大kv的马达了!

还有一点要注意的就是 满油门达到自己要求的转速 这样对电调的压力要小很多! 低kv马达上高齿数的小齿扭力更好,对电池要求更低一些!

根据本人的理解写的! 如有老鸟觉的哪个地方写的不对,还请指出!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
沙发自己来!
:em26: :em26: :em26: :em26: :em26: :em26: :em26: :em26: :em26: :em26: :em26: :em26: :em26: :em26: :em26:
学习了,顶
理想状态吧!实际电池,飞机重量,电机功率都得考虑吧!
同样功率,kv低的扭力大,是相对于马达齿数差不多的吧!
我一般11-14t都放上去试试,那个飞起最暴力就用那个。:em15:

回复 地板 imdelxy 的帖子

只是为了给新手 选择马达时做个参考!  马达扭力 电池c数不一样 ,暴力程度也是不一样的!比如用12t 扭力可以很好,换了13t 电池电流跟不上,飞起来肯定没有12t暴力!
好帖,学习+收藏了
我要超级爆力!
:em26:
:em26: :em26: :em26:
学习了
学习
:em24:

标题

3500KV的用13T的怎样?
飞机要飞得暴力 没有好的手法 一样 阳痿
学习,谢谢