5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

550E爽飞视频两段,有配音哦

楼主
先上视频
视频一
视频二
最近把550e的外接供电改成了CC BEC PRO,试飞时叫上女朋友帮忙拍了两段飞行视频。
没想到这次她还挺主动,自主担当起了解说,呵呵,不过解说的技术含量就比较一般啦,还请各位看官见谅。看来平时对她的感染程度还不够,需要加强她对飞行动作的理解。第一块电池因为对be接头的焊接不太放心,飞的比较小心。ICE 100的输出线也太粗了,用的是EC5接头,也只能勉强插进去。这样一来,CC BEC PRO的线头就没的接了,只好把电调的电线后面一段剥掉皮,直接焊在电线上。目前飞了有20个起落了,还没有发现问题。

第二块电池就大胆了些,飞了一些平时熟悉的动作,飞的不好,献丑了。飞行地点是在离家不远的公园,环境很好,视频里的草地前面实际有条小河,难得的是水很清。澳洲这边环保做的挺好的,但是河水大都看起来很浑浊,很是不解。这个飞场不太宽敞,不过离家很近,所以平时稍微有点时间都在这里飞,算是我的第一飞场。

对比之前使用接收电的第一感受就是简洁多了。之前用的是Gryphon GVR-7020加2S 1000man锂电池给接收机和舵机供电,每次飞行前还要给接收电池充电,很费时间。现在省去了小电池的麻烦,布线也比之前更简洁了。试飞用的是两块5000mah 40C的电池,动力很好,续航时间也很合理。相比我的其他四块4000mah30c的电池动力好很多,所以个人认为5000mah的电池是550最合适的电池。

在使用了差不多半年的无副翼之后,我又转回了有副翼,有点不入流呀,呵呵,纯粹个人喜好吧。主要因为比较喜欢有副翼的手感,动作很跟手,很连续能放开了飞。不过无副翼的优点也是显而易见的:动力明显提升,飞行时间加长,悬停更稳,结构简洁。但我一直没有适应的是无副翼的一个重要特点,很灵敏。比如彩虹这个动作,用无副翼我飞的跨度比较小,但是停顿很暴力。而换回有副翼就可以飞的很大,拉得很远。个人感觉有副翼更连续柔和。折腾一圈后又投回了有副翼的怀抱。

最近练习自旋翻算是有点突破了,可以飞出大概的样子,模拟器上已基本不炸机。这个动作在之前用日本手的时候就开始练习了,飞了很久也没能攻克。差不多前年8月换的美国手,飞到现在又过去快两年啦,到现在还没学会自旋翻,说来有点惭愧。前几天在真机试了一把,差不多飞了一块电池的,飘得很厉害,还险些炸鸡。等练得好一点的时候,上一段视频,让大家把把关好了。也想听听大伙的宝贵意见,欢迎大家拍砖。
最后送大家一张Goblin的美照,是俱乐部里一个模友的,漂亮的绿精灵。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
哇,靓
漂亮:em26:
:em26:
:em21:
好帖子,顶起。
飞得真好!~
解说好可爱:em15: :em26:
想起魔兽十大经典战役,之稻草芭比解说。
40C的电池,动力很好,续航时间也很合理。相比我的其他四块4000mah30c的电池动力好很多,所以个人认为5000mah的电池是550最合适的电池。
感觉你的女友都快“入魔”了,飞大机就是稳,技术不错,就是飞场感觉有点小了,树太多,机机上树就麻烦了!!:em15:
原帖由 jiachunlei1985 于 2012-5-26 18:27 发表
想起魔兽十大经典战役,之稻草芭比解说。
:em15: :em00:
谢谢帮顶的兄弟们,:em00:。 想不到大家都对视频里的解说感兴趣,呵呵。其实每次让她帮忙拍视频的时候,她都会故意扮起解说员的角色,总会啰嗦一大堆。有时兴起还会唱上一曲,让我跟她的歌声配乐飞行,被她搞得实在无语,:em17: 。
飞场确实窄了点,只敢飞点很熟悉的动作。不过还好,目前还没上过树,:em24: 。
今天刚在这边的论坛收了一架二手的亚拓450 pro,下周就能到货了,心情很好。 有了小飞机练手,相信会对技术进步有帮助的,550的炸鸡成本还是有点高了。
:em15: 滚来~~~滚去。。。我想起了小新
声音很迷人,别的不懂
多么扎实的基本功啊!学习的榜样。这样的帖子现在时兴冠名“新手飞550E”之类的标题:em15:
好可爱的女友:em15:
原帖由 zhuhailin 于 2012-5-26 21:08 发表
谢谢帮顶的兄弟们,:em00:。 想不到大家都对视频里的解说感兴趣,呵呵。其实每次让她帮忙拍视频的时候,她都会故意扮起解说员的角色,总会啰嗦一大堆。有时兴起还会唱上一曲,让我跟她的歌声配乐飞行,被她搞得实在无 ...
你现在这水平其实再飞450已经没有意义了。
可爱的女朋友
我老婆一边在边上都是看书
问她飞的怎么样
我老婆直接说 没看见  :em18:
求lz女友照片