5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求助加工圆弧伞齿轮

楼主
螺旋伞齿轮有一个打齿了 谁有滚齿机 有偿加工一个或一对

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这种齿轮不是一般滚齿机能加工出来的
虽然没有能力加工伞齿轮,,,,老大的帖子帮顶:em00:
螺旋伞齿和一般散齿差别可大了
翻模,浇钢,自己做一个。。。:em15:
原帖由 xujianshan 于 2012-5-29 20:36 发表
翻模,浇钢,自己做一个。。。:em15:

齿轮硬度50   翻模浇钢精度不够
原帖由 刘氏刀友 于 2012-5-29 20:18 发表
虽然没有能力加工伞齿轮,,,,老大的帖子帮顶:em00:

多谢捧场:em15:
原帖由 Hades 于 2012-5-29 20:11 发表
螺旋伞齿轮有一个打齿了 谁有滚齿机 有偿加工一个或一对

螺旋傘齒輪應該是台灣所說的"戟齒輪"吧?
大量製造的低價電動工具裏面用的全是熱鍛成型的
高級工具機裏的才是用滾的
滾齒的話一定是數控滾齒機才有辦法生產
還要有想對應的刀具才有辦法作
這種機器價格不便宜
二十年前隔壁工廠買了台瑞士Oerlikon的
聽老爸說好像花了快4000萬台幣
不過那間工廠己經倒閉了
否則可以幫你問問看
這種齒輪除了高級工具機以外
汽車上應用的比較多
南京肉包子好像就是汽車行業裏的
可以問一下包子有沒有門路
如果真的沒辦法的話
自己建個模上cnc慢慢銑吧
原帖由 ydnline 于 2012-5-29 21:26 发表

螺旋傘齒輪應該是台灣所說的"戟齒輪"吧?
大量製造的低價電動工具裏面用的全是熱鍛成型的
高級工具機裏的才是用滾的
滾齒的話一定是數控滾齒機才有辦法生產
還要有想對應的刀具才有辦法作
這種機器價格不便宜 ...

齿外径39  26齿   问了好几家 都嫌单件不愿意做
原帖由 wolf.z 于 2012-5-29 21:47 发表
螺旋伞齿轮有一个打齿了

螺旋伞齿轮是一对 其中一个打齿了

hads 大大这下悲剧了   虽然帮不上  但是帮顶  为啥打齿  找找原因 不要新的来了 还打:em20:
加工格尔森齿轮可以找我,不过一对是有点麻烦有点贵,是标准45度吗

我在工厂的时候一台卧式减速机的伞形齿坏了,最后没办法 用一台新减速机的价格加工了两对伞形齿(老式设备没有配件,车间是防暴车间,更换新式减速机造价很大)那时候德州做不了后来在济南专门给重汽加工后桥齿轮的加工厂做的,一共做了三副齿,我们买了两套,,买的齿轮在设备上运转不过半个月,报废,然后雇车拉着一顿多重的减速机去了济南,人家把剩下的那副齿给组装上,一个老的不能再老的老工程师给调的间隙,中午厂子请的客,齿轮也没要钱后来才知道这种齿轮的间隙很重要,老工程师和我们组装的一样,不过人家在散盘上垫了两张比白纸还要薄的铁片,去他车间看那德国进口的设备告诉我们 料不值钱,值钱的是我的设备,还有老工程师算的数据。唉
原帖由 爷们 于 2012-5-29 22:14 发表
加工格尔森齿轮可以找我,不过一对是有点麻烦有点贵,是标准45度吗

這種不是一般工具機能成型的訂製品
只作一個或一對
貴是肯定的
除非有成品可以直接買

還有我怎麼記得大部份的螺旋角是35度的????可能老了,記不太清楚了
你可以去重汽维修点看看他那里的伞形齿能用上不,汽车上的我改过一次 ,还有就是老北京212的差速器里面有这种齿,比重汽的小很多
AB两个齿轮  A齿轮崩齿了

原帖由 爷们 于 2012-5-29 22:14 发表

兄弟 给个联系方式呗
直齿价格相对便宜 就是担心噪音大
:em22:
格里森伞形弧齿。:em17: 看度数啊还得够麻烦的单个做更麻烦。干脆换成伞直齿吧。就是受力小点噪音大点。