5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

X宇电机, 我也中标了

楼主
前几天买的X宇电机, 一直忙着没有装四轴, 今天终于装好了, 发现其中一个电机不转, 换电机, 点电调, 这个电机始终不转, 拆下拿万用表量了下, 发现有两线电阻无穷大, 一开始以为是电机内部断路了, 但是新电机从来没有上过天, 仔细检查下发现香蕉头好像有问题, 拆下香蕉头 直接量硅胶线, 发现都是好的, 从新焊接后一切正常了, 难道我买到假货了?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
把香蕉头焊回去再试试
虚焊?
嗯,可能是虚焊,假货也不至于,好像就中山的那个厂家在生产。

回复 楼主 ytffty 的帖子

呵呵呵 楼主以后买电机可以找我   觉得原装原厂 正品保证    假一罚十的承诺  我是专业做电调的  为模友配套模型电子动力部分。我的Q :2634486022   欢迎交流  都是模友
虚焊危害大
朗宇X电机最近经常出事啊
关注中:em15:
呵呵。一般香蕉头都是回来自己焊接的。
不用香蕉头,直接焊接在一起,更好,更轻。
我的买回来也是一样,还以为电调挂了,后面测试到是香蕉头有问题,不是虚焊,貌似是有一层氧化或绝缘物,换了个香蕉头就好了。
有一次发现焊香蕉头时候会把松香留在香蕉头表面,造成接触不良。
现在我都是线交叉对焊,不用香蕉头了
前一阵子朗宇电机全国各个型号都缺货。很多卖家说厂家订单太多,做不过来。这下好了,货到是有了,可质量……

质量应没问题,我找到原因了

是螺丝顶到线圈了,导致短路,难怪火花四射的,不过现在还可以转,没烧,就是有虚位了