5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

MCPX的“习惯性温飘”现象——MCPX飞手进

楼主
飞机是MCPX V1,无刷,其它没有改过。

经过多次用MCPX飞圆周航线,我总结出MCPX会有“习惯性温飘”现象——
1、刚刚起飞的时候,飞机本身没有温飘现象;
2、逆时针向连续飞行几圈圆周航线后,再次悬停,飞机也会出现逆时针方向的温飘;
3、如果起飞后顺时针飞行几圈,再次悬停时,飞机就会出现顺时针方向的温飘;

各位mcpx飞手是否有过这个现象?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
似乎很多人的mcpx也是這情況這種狀況問題不輕阿...比固定順或逆溫飄還麻煩= =
原帖由 id167167 于 2012-6-7 16:27 发表
似乎很多人的mcpx也是這情況這種狀況問題不輕阿...比固定順或逆溫飄還麻煩= =

希望大家都来说说啊。我记得飞华的V120时,从来没有尾巴飘过,就是没有mcpx这么抗摔
:em15:
我的也是如此,排除机械和电子的原因,mcpx就是这副德行,从刚入手到现在一直是这样,其他都很满意
mcpx老啦!
电池问题
原帖由 mqm030610 于 2012-6-7 20:57 发表
电池问题
这点不敢苟同啊。6块电池都是这样,而且有些电池是新的,经测试也是很给力的。有MH 30C,原厂200mah等
貌似这种MCPX的负面问题,平时对mcpx大家褒奖、经验丰富的TX们咋都不来参与了。一起讨论讨论,有助于问题的解决,如果确实大家都有这个毛病,无解的话,那也就算了,不解决就完了

手太新没感觉出来
排震做的到位么?
这个问题我早就提过了,如果飞机全程悬停非常正常,不会任何问题,但是做大动作后,确实有这个毛病,可能是三轴问题,你如果打方向舵打多了,比如左自旋一段时间后,飞机就会自动左自旋,还有俯仰,升降也这样,比如一直向后翻,或者侧翻,飞机悬停时就想自动打舵一样

這現象應該是陀螺中立點跑了吧,似乎是通病,也難怪會出v2和聽說的v2 1.5版本,本身三軸不夠完美
还好 自旋7-8圈 没发现此问题
原帖由 crazyboyyy 于 2012-6-8 14:01 发表
还好 自旋7-8圈 没发现此问题

你试试不要自旋,而是飞圆轴航线(例如:10米直径的圆轴),飞个几圈应该也是这种现象
原帖由 chenwei5105729 于 2012-6-8 10:26 发表
这个问题我早就提过了,如果飞机全程悬停非常正常,不会任何问题,但是做大动作后,确实有这个毛病,可能是三轴问题,你如果打方向舵打多了,比如左自旋一段时间后,飞机就会自动左自旋,还有俯仰,升降也这样,比如 ...
你这个问题跟我的基本上一样。
MCPX被捧得那么牛,难道真是无解了?
原帖由 穿越. 于 2012-6-8 14:06 发表
你这个问题跟我的基本上一样。
MCPX被捧得那么牛,难道真是无解了?

不是不想答你…而是你这个问题有很多原因也会导致的…我可以断定你遇到的是机械的问题而不是电子问题…

首先,mcpx的尾陀螺是全自动的,所以控上的gyro是不用调的,直接disable可以了。就是因为尾陀螺是自动,所以尾巴要锁得好,尾电机的尺寸,质量与及尾桨大小的关系也非常重要。质量的意思是尾电机的转数及负载,非常讲究,坊间的各种尾电机很多虚标,质量都比较参差,如果用7mm的话最好能找到最少4万转以上的。尾桨大小也要根据尾电机的负载来决定,并不是越大越好,直驱的话建议用40mm-45mm左右的,再大的话尾电机会发烫,所以有些老外才会用8.5mm电机配SR120桨。其次有一个比较少模友留意的就是尾管长度了,曾经帮几个模友调机,就是因为这5mm的尾管长度导致金鱼尾…所以你的问题可以试试不同组合,应该不难解决…最后也提醒一下,主电机掉转也会令尾巴锁得不好的…希望以上能帮到你…
人家都講明了...是飛完航線會出現慣性溫飄...你還在自動陀螺= =哪個陀螺不是自動的...是比較貴的機機先天有問題都能被合理化嘛!?這問題已經不是第一次看到有人問了
原帖由 id167167 于 2012-6-8 17:19 发表
人家都講明了...是飛完航線會出現慣性溫飄...你還在自動陀螺= =哪個陀螺不是自動的...是比較貴的機機先天有問題都能被合理化嘛!?這問題已經不是第一次看到有人問了

出问题的都是改了无刷的。。。
顺便调查一下,出了问题的MCPX飞手来发表一下看看,哪个是原装机有这些问题的?!。。。
那么多改无刷的都没问题,而只有少数案例,要么是RP问题,要么是没调好机器!
。。。
就总所周知的原因,震动是最容易造成这类问题的,有问题可以首先尽可能排震。。。
合不合理化是托们才说的话,应该说,坛子里实事求是的人还是占了多数,是怎么样就是怎么样,大家更希望的是解决问题:em00:

标题

原帖由 betmanofbmw 于 2012-6-8 17:39 发表

出问题的都是改了无刷的。。。
顺便调查一下,出了问题的MCPX飞手来发表一下看看,哪个是原装机有这些问题的?!。。。
那么多改无刷的都没问题,而只有少数案例,要么是RP问题,要么是没调好机器!
。。。
就 ...

如果是机械问题,震动的话,为什么我全程悬停这么稳?基本上很少修正,比模拟器还稳,但是航线,自旋,翻过就会温飘,比如后空翻,翻个四五个,飞机再次悬停时就会向后温飘,就像自动打舵一样,我要不停的向前打舵才能悬停。我赞同楼上的观点,就是打舵幅度大,时间长的话三轴就找不准中立点了,mcp x是好机,比华要好,但是难道就一点问题都说不来了?
你以为震动很小,或许还不够小。。。。。如果足够小,那是你rp不好。。。这也正常