5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

想给自家乌龟缸DIY过滤系统,发帖请教

楼主
老婆逛街时买了只巴西龟回来,最近给它做了个缸(600*400*300),这家伙能吃能拉的,上午换了水下午就不是味了。
网上搜索下来有生态乌龟缸,但需要一个过滤器。X宝上搜下来各种各样的鱼龙混杂,看结构好像也不复杂,想坛子里有养龟的,求个方案,适合乌龟的的过滤系统,想自己D一个。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
别养这玩意,很脏,很臭,最好干养就,稍干净点。
這個DIY真沒必要 去水族店買個過濾盒買個潛水泵和過濾棉就行了
很简单,我以前养过几只乌龟,其实水箱里养并不是多脏,过滤系统做好的话,水基本都不用换,少了就添一点就行,一个月彻底清理一次鱼缸……
我是这样弄得,鱼缸最下面铺小石头,有专门的玉石,二十多一袋,潜水泵抽水进入过滤筒,过滤筒从上到下依次放过滤棉、活性碳、陶瓷环,水经过过滤之后回鱼缸…鱼缸里要加入硝化细菌…有功夫的话做个底滤更好~可以去龟友之家看看,不知道还有没有这个论坛
我知道论坛有个人有一群黄缘龟。中 国 人啥他 妈都能炒作。。
原帖由 洛阳 于 2012-6-22 22:58 发表
我知道论坛有个人有一群黄缘龟。中 国 人啥他 妈都能炒作。。

没办法呀,太阳能,风能都属于国家资源,只能炒蒜,炒豆,炒乌龟了。 :em15: :em15: :em15:

标题

谢谢楼上朋友,我看网上有养水的说法,这个硝化菌是不是直接放水里就好了,还要放置几天不
原帖由 cj 于 2012-6-22 23:04 发表
谢谢楼上朋友,我看网上有养水的说法,这个硝化菌是不是直接放水里就好了,还要放置几天不

硝化菌一般对新缸,鱼和水草混养而培养的菌,养乌龟不需要。就你这大小的鱼缸也做不到,乌龟就是排泄物污染水。吃的多拉的快,这样大小的鱼缸想靠硝化菌分解有机物很难做到。每天打扫最妥当,它要半水半陆地环境,水不需要很多。

百度了一下,硝化细菌确实不具有分解排泄物和净化水质的能力,有这个能力的应该是光合细菌…
因为我以前是野鱼苗和乌龟混养的,乌龟有时候吃饱了,就把鱼咬死,但不吃,为了鱼能有藏的地方,所以鱼缸里有水不少水生植物和石头沉木等
如果不加硝化细菌的话,那陶瓷环也可以省了
原帖由 jerroldwu 于 2012-6-22 23:32 发表
百度了一下,硝化细菌确实不具有分解排泄物和净化水质的能力,有这个能力的应该是光合细菌…
因为我以前是野鱼苗和乌龟混养的,乌龟有时候吃饱了,就把鱼咬死,但不吃,为了鱼能有藏的地方,所以鱼缸里有水不少水生 ...

天哪,你竟然把鱼苗和乌龟混养,那鱼苗肯定死路一条啊。:em15:   陶瓷环就是培养菌用的,鱼靠腮呼吸,乌龟靠肺呼吸,没水都问题不大的。
这是我以前养热带鱼和草的缸。1.5米的大缸为了生态平衡,在几乎养满水草的情况下,小型鱼都从来不超过20条。那些底沙都是硝化菌培养的地方。20条小鱼的排泄物都抵不上一只乌龟,可想而知了。:em15:

乌龟每天吃那么多鱼,想消耗它拉的屎得需要多少硝化菌啊,一个有效的过滤箱最少需要有你的箱体一半那么大。
而且过滤的都是屎汤子,想想都头疼。:em15:
少喂点
这个论坛看到乌龟,第一感觉大多是:用多大的卡盘能卡住?用三爪还是四爪?雕刻前用不用先把壳铣平?:em15:
我女儿从幼儿园领回一只,不知怎养只好用一个塑料盘放上一点水再买点龟粮,每天洗上一次,它能吃能喝,排泄物挺臭的:em15:
准备山寨个渔缸,看有人究我没!
放点木炭里面最好是竹炭。效果一流,我也养了巴西龟
原帖由 阿米尼 于 2012-6-22 23:57 发表
这个论坛看到乌龟,第一感觉大多是:用多大的卡盘能卡住?用三爪还是四爪?雕刻前用不用先把壳铣平?:em15:

:em15: :em15: :em15: ...同感!!!
一只小桶,买一包“婴儿隔尿垫巾”,就是像湿巾一样的无纺布材质的东西,大概一毛钱一张,A4纸大小,把它蒙在桶上,抽出来的水流到这层布上过滤到桶里,再抽回去循环就是了。。。脏了就扔换新的。
几天一次大换水是必须的。。。想做到类似鱼缸循环系统的效果那可就麻烦了去了。。。毕竟王八不是鱼,还是只巴西王八。。。
婴儿尿布。。。真麻烦,都得当小孩儿待遇了,龟儿子的。。。:em17:
抽水也是个问题。。。它在东北角便便管子在西南角的话怎么抽?还得配套个XY轴自动定位系统?:em12:
原帖由 win_win 于 2012-6-22 23:36 发表

天哪,你竟然把鱼苗和乌龟混养,那鱼苗肯定死路一条啊。:em15:   陶瓷环就是培养菌用的,鱼靠腮呼吸,乌龟靠肺呼吸,没水都问题不大的。

懒得喂它,让它自力更生~~鱼苗都是我自己去水库网的,机灵的很,而且乌龟比较笨,一只小花一只小草