5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

05年老虎,焕发活力。 改电调声组伸缩波控电池金属件。“视频已发在一楼”

楼主
正式开始前,先要感谢,HD381   SS2   inferno  guobasten几位前辈的,耐心指导。进论坛学习数日,也开帖,求教。终于完成了我的第一步,应该是改控,电调,电池电机,声组,伸缩火炮带闪光,履带,轮子。第二步

准备改扭杆和加轴承。还得各位同学大力支持指导。主要是,摇臂部分,打孔的问题自己解决不了。 轴承用多少规格的,加什么位置怎么固定。

第二波的贴子
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... &extra=page%3D1

人工稳定炮管

下面开始我的新人改虎之旅。供比我还新的人参考,也请老玩家知道不足之处。使我进步。

列个改动配件的单子   395电机  金属件(履带,驱动轮,诱导轮,摇臂,炮管,齿轮)  威驰声组,电调(送的小喇叭运输坏了,再去买一个好点的,不知道有什么好推荐4-8欧 5-10W的)   天地飞6A II   格氏3200  30C锂电   伸

缩波箱 微动开关  高压闪光器(这东西我就开了5炮就不亮了,是质量差,还是我运气差,)带路轮底盘一套。

为了这坦克新买的工具 拔齿器 开孔器  电烙铁(第一次用,怕他烫自己)   B6充电器(也第一次用,说明书全E文看不懂) 低压报警器
好多第一次啊,最后第一次居然都成功了。原来我的动手能力还挺强啊,才知道。

先来看看,配件都到齐了。

威驰声组 电调

天地飞6A II的控,好东西,现在坦克开起来有定速巡航了。操作细腻不少。视频等我的从新买的喇叭和高压闪光器到了再拍

电机和金属件已经上车了。

下面开拆,不破不立嘛。最后看一眼,快7年前的东西了,是个车都快过不了年检了。不过还是完好的。等空了配个壳,有是一坦克了。

拆东西就是快,干净了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
把底盘电池盒先给切了,为以后扭杆做准备。

工具嘛,一把美工刀+小电钻就OK了,注意从这个地方下刀。

完成了,最后还是拿电转帮了一下忙,因为我现在还是需要那个电池盒的。

接下来就是把车体上的小部件根据声组的要求,都改造一下,这些对菜鸟来说也是不难的。只要你有烙铁就能完成。

伸缩波买来,还要另外加个微动开关。这个小开关卖家要了我12毛。波箱才20.一般你买波箱,卖家是不告诉你开关是要另买的。对了安装开关的螺丝也是要自己配的,还好我以前修PSP有多的小螺丝

准备把其他线材都焊上小部件

接下来就是控的调试,我是学习了威驰的教学片。本以为很麻烦,结果一次成功了。威驰的科普做的好赞一个。对他自己的产品介绍的很详细,连我这从没接触过模型的人也能马上上手

来,在把所有的小部件,灯,电调都连接好,进行调试。一次成功。

开始组装炮塔

完成了

上半部车身组装调试完成

车体电机处就用纸盒先做个简易格仓,还挺结实的

坦克合体

电池个头刚好放进电池盒,电线田宫头和低压报警器就放不下了,通过我切了一边的电池盒全都进坦克肚子,电池盖还是和原来一样可以打开换电池。这下明白切下完整电池盒用处了吧。

路轮还是用老的先,不过要稍微调整一下,就是螺杆一定要比路轮长一点,因为恒龙出厂时,路轮轴有长有短。如果太长就和摇臂摩擦,转的不顺了。

新买的摇臂,也要自己线拿螺杆攻下丝先,方便后面安装

装好金属腿了,

就等下步改扭杆,所有摇臂一定要向后,这样弹性才好。恒龙用弹簧其实也没问题的。效果不好主要就是把方向朝前了。不知道当初设计师,是不是拍大腿想出来的。不管是真老虎,还是出于模型的考虑都不应该是这样全朝前的啊。摇臂的行程不顺畅嘛。
不知道大家注意了没有恒龙新出的底盘,在装摇臂的位置下面多了一排孔,是不是方便大家自己动手改扭杆啊。

完成了。视频等我从新买的喇叭到了再拍

:em26: 不错啊!
各种电线啊:em26:
:em26:
看不懂,等看视频。
要加精华了  呵呵
原帖由 tingbomb 于 2012-6-24 17:36 发表
要加精华了  呵呵
老板你上我的帖也来叨咕这一句好吧,!!!:em15:
原帖由 ss2ss2ss2 于 2012-6-24 18:55 发表
老板你上我的帖也来叨咕这一句好吧,!!!:em15:

SS2你的贴俺看了,真精品啊。你那金属底盘,看得我一键盘口水。不知道有制作过程的贴子不。因为我的下一步,就是扭杆,轴承,和梦幻般的底盘。你的改造就是俺:em26: 的目标。

回复 12楼 天风地火 的帖子

还是英国底盘吧,悬挂改造的难点太多了,改底盘的人有很多,我不知道有几个人的底盘能持久保持,固定钢丝没有旋动是难点,要能调节软硬是难点,不过有 车铣这就好搞定了。我劝你打住不要自已动底盘。我是开弓没有回头箭硬撑过来的,不过现在用的不错,前几天野地上过地形舒服啊。
我刚才上网,找工具。看着是头有点痛。那加轴承,应该容易点吧。看驱动轮和诱导轮晃啊晃的难受。买现成的总是不过瘾。那我还不如买个田宫了。我是喜欢折腾,玩坦克兴趣不大。
:em26: :em26: :em26:
真么快就搞完了!!说明lz不是菜鸟:em15: :em26:
原帖由 TigerI 于 2012-6-25 00:09 发表
真么快就搞完了!!说明lz不是菜鸟:em15: :em26:

万里长征,才第一步啊。还要前辈指点啊  老虎兄
感觉可以  老虎就是美
今天东西都到,干脆把虎全拆了,做个简单涂装。晚上才全装回去。累了,明天发图发视频。
不错 来点细节图片 视频呢