5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

终极润滑剂

楼主
飞450几年了,可一直纠结于主轴、尾轴的润滑,刚开始飞时就被告知不能上油,会沾灰,加速磨损,可有些副厂配件用起来就是发涩,原厂的又太贵,就尝试用点润滑剂,什么固态、液态、国产、进口,确实都不行,转两转下来就会一团黑,后来试过WD40,也不行,还是那样。。。。。最近为了做东西,买了瓶脱模剂,试着给轴上喷了点,嘿嘿,那叫一个爽,又滑又不沾土,谁用谁知道。。。。。。我用的干性的,就不上图了,淘宝上一抓一大把,喷的那种,不到10块钱

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
谢谢LZ分享。:em26:

陈伯
脱模剂就是硅油
:em26:
好東西,頂一個:em26:
硅油不粘灰又是何道理涅:em22:
一直用飞越赠送的无名社润滑脂的路过
感謝分享
我是用抛光腊进行抛光:em15: :em15:
神马油都不用打
:em01:
我觉得要用粉状的,硅脂也不靠谱。

以前飞f45主齿用过很多硅脂,不过要不停清理。
收到
好多小轴承里都是带油的,不用润滑。
感谢分享:em00:
:em26:
原帖由 philipzj 于 2012-6-28 15:29 发表

大齿不用润滑,尼龙齿本身自润滑
个人认为需要润滑的主要是主轴和十字盘之间、尾轴和尾推之间,其它默认需要的,说明书有写
原帖由 philipzj 于 2012-6-28 15:29 发表

LZ说的是油,而不是脂,硅油还有两种,一种是LZ说的脱模剂(自喷罐),另一种是小塑料瓶装的硅油,很多东西也用这个来润滑
wd40,谁用谁知道,我用了一次就再也不用什么破油了,出去一小喷,回来一小喷,再来一小擦,那效果刚刚的!
打台球用的滑石粉不知效果如何?
WD40对塑料件有腐蚀,不够润滑的地方大方上润滑油,怕尘就每次飞完后把剩油擦掉重上一遍就行了~