5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

看看我的手工制作,低压安全电烙铁。

楼主
低压安全电烙铁,工作电压36v。烙铁主体是笔帽,螺丝,平垫----。发热元件如果我不告诉大家,那是万万也猜不到的,就留个悬念吧大家猜一猜:em15: 。当然会告诉大家的。还有工作指示灯,灯内有分压电阻。

评分

hetyinput + 2 不错。辛苦了

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
好。。。
比买的贵了好多呀!用起来有个性:em15:
我觉得还是直柄的好用些
楼主揭谜底吧

回复 藤椅 鱼之醉 的帖子

要说贵!一分现钱也没花,主要元件是废旧的笔帽,螺丝,平垫,10号线,一段烧坏的老式电炉丝(指示灯分压电阻),路边捡的节日彩灯等等。一句话全是废物利用。
真正的DIY:em26:

回复 地板 机械爱好 的帖子

哈哈,发热元件是,一段厨房的清洁球,用万用表测一下34-36欧姆左右,密绕两层就可以了。

评分

刘氏刀友 + 2 意想不到,,,,,,,
liuwenbai + 2 好办法。

做的不错,不过如果要玩电子,建议楼主搜索一下“白菜白光”,二三十块钱就能搞个三秒化锡的恒温烙铁,电压12V到20V,绝对好用。
发热芯很有创意,生命在于折腾嘛,

发热效率,使用方便性和使用寿命放一边吧:em01:

回复 10楼 wyhygzs 的帖子

通电不到1分钟就化锡,疲劳试验通电24小时还挺好。
梦工厂作品的原材料均是咱们生活中的小东西,经过老人家的手打造,可以让大家借鉴参考仿制。
顶!
我去搜“白菜白光”去:em04: :em16: :em17: :em15:
原帖由 穷人穷玩法 于 2012-7-3 12:25 发表
做的不错,不过如果要玩电子,建议楼主搜索一下“白菜白光”,二三十块钱就能搞个三秒化锡的恒温烙铁,电压12V到20V,绝对好用。
说的没错 不过我是买的成品 好用
两层中间需要加绝缘吧?有什么绝缘?
:em26:这个烙铁做的好!

回复 13楼 gameking 的帖子

最好是数显的很实用
这个烙铁好有个性

回复 15楼 liuwenbai 的帖子

云母片
我猜你用铅笔芯当发热材料。