5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

各位大虾,用过这些小巧的台钻的看进来

楼主
我希望实现加工简单的打孔攻丝的 (M3-M5钻孔并攻丝 加工对象是铝散热,钻孔攻丝厚度3-6mm深度,钻孔精度0.1-0.2mm这样),由于上海的家里地方实在太小,只能选购小型台钻

我只想问问大虾们用过的台钻,顺不顺手,希望多给些经验,刚才不知规矩,误加了外部链接,版主见谅。

我目前看到网上的牌子 杰本,安捷顺,还有江苏金鼎,如大家有用过比较好的 能否推荐我

100W功率开始6.5mm夹头,到350W 13mm 请问功率如果M3-M5钻孔并攻丝,功率需多少合适?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
请各位能给点建议
随便买一个就可以了。。小钻没啥技术含量。。
钻东西先冲样孔,钻头大概对齐就OK了,当然了,还是铣床打的孔精确点。
只加工铝的话普通的就行,我想楼主选购时还应该考虑下精度和电机噪音等
楼上说考虑下精度和电机噪音  请问如何选? 台钻国内哪有标噪音指标的,基本参数都清一色一个样,请问哪个型号的台钻噪声小点

加工铝 我真的要求不太高,钻孔M3-M5 精度+-0.1mm这样 就是铝厚度会最厚到6mm 这个需要电机多大功率?
各位大虾好像都是玩铣床,希望有从台钻玩起经验的大虾指点一二
要等有了大房间,独栋房间后才能玩到20V, 目前高楼只有10平米的电脑房放机器,又堆满了书和杂物,实在没地方放大家伙。

以前见过迪马特(地恩地)的一个模型钻,个子不大。新疆卖500多。
做工看样子不错,过了一个月去找,已经卖了。楼主可以去找一下!
就它!

谢谢,

谢谢,请问你看到的迪马特(地恩地)是多少功率的?
你看我的要求,需要多大功率?
钻孔M3-M5 精度+-0.1mm这样 铝厚度会最厚到6mm
青岛地恩地迷你小台钻 RDM0601B 精密台钻
电压:220/50HZ

功率:150W
主轴转速范围:500-1200RPM

主轴最大行程:30MM

最大钻空直径:3.2MM

总高:360MM

毛净重:4.4/4.2KG

TB刚搜的数据!

楼上 麻烦看看和我找到D&D这个台钻外形好像有点区别
不知是不是你说的,你是多大功率

谢谢大锤兄
我这个外形找到的台钻其实其他牌子都有,像上海杰本,安捷顺就是不知道噪声和精度究竟怎样
大锤兄你这个D&D亲自用过吗
请教大家一些经验数据

如果钻头是M3 钻铝  厚度3-6mm  功率多少合适? 钻速多少合适?
找台老货Z406保证好用,有的Z406不只是能升降机头,而且套筒也可以定位的.套筒也可以快速定位用起来非常舒服,用过就知道.好用的工具都很重,震动小,电机噪音小,用起来很舒心.
用二手变频+三相电机,单相电机启动力矩小,主轴打了黄油后冬天启动都困难,需要助推后才能启动.三相电机的噪音震动小,力量也大.
先谢谢LS兄弟
Z406请问功率大概多少? 价格大概多少
原帖由 kwoping 于 2012-7-4 23:21 发表
先谢谢LS兄弟
Z406请问功率大概多少? 价格大概多少

我在用的一台宁夏吴忠县出的,300买的,维修大概花了30,用了2年了,非常好用.加电机有100多斤(非原装,是单相).西湖的Z406也见过有卖,重量轻些,套筒无快速定位功能(只能摇机头升降或中间的托物板),开价也是300,看了下基本不需要修理,最多换个钻夹就可以了,是三相电机的(不清楚是否不用动里面的线就能改成三角接法),本论坛也有几位出过Z406,有的估计还在手上.
三相电机普通220V供电可以吗? 还是一定要三相工业电?
见笑,不太懂
100多斤 300买的价格太好了,估计我这里是淘不到
我买的杰本小台钻,不知道是正版的还是山寨的,218元,现在贵了二十几元,比较好用,钻头同心度还可以,有100多瓦和200多瓦的两种型号,我买的是200多瓦的,串励电机加皮带轮减速,220V工作,钻铝合金很轻松,噪音和电磨差不多。平时不用时把机头降到最低,可以塞到柜子里,很省地方

还有请教下兄台  实际加工问题

钻M3孔 用这些机床因为有精度问题,钻头选2.5mm还是2.4mm 因为如果钻孔精度不高,有个0.1-0.2mm误差,是不是孔就大了?
另外钻好孔 用什么工具倒角?
最后攻牙为何需要头攻和二攻? 二攻是什么作用