5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新手爽炸MD塞斯纳,新手写给新手的话

楼主
入魔一月,在模拟机上练习了几次,总感觉不爽,终于下定决心入了台MD塞斯纳,组装好后本来准备去244试飞,早上起来喝完茶才发现244门没开,顿时郁闷,开车带着老婆孩子在白云会议中心乱转,找到个人少的地方,本着不怕死的精神直接开飞,第一二次滑跑给油门,拉升降舵直接头栽地,以为是地上有石头,叫老婆拿着飞机直接手投起飞,同样的结果。。。。再检查发现原来升降舵舵机设反向了。。。。郁闷。。。。设置好后再试一次,因为投飞机手法的问题,这次更彻底,连桨夹都炸断了。没带工具,,,只好回家。此时损失奖夹一个,机头微变形。。。。留空时间:0
下午得知老手猛禽哥去244,回家草草修理后再次出发。到现场后经猛禽及飞毛腿老大指导,发现前轮安装错舵,舵机安装座松,前轮转向松。副翼/升降舵量太小,最重要的问题是:早上最后炸的一次把电机轴都炸出来了,导致高功率时轴自己向前运动,致使动力急剧下降。。。。小炸几次才把问题一一理清。。。最后终于上天爽飞了几分钟,那感觉真的很爽,相信老鸟们都知道的。当时我就觉得脚都发麻了,(开始还以为是激动的缘故,后来回家才发现。。。。被虫子咬了几口。。。悲催的我啊。。。)在空中做了好多动作,机子在猛禽哥的调教下超好飞。谁知道最后下来的时候乐极生悲,全油门轰地。。。。损失桨一个,尾部折断。。。。。
以上就是本人今天首次试飞的过程。在此忠告各位新手,
1:飞前注意检查舵面。(血的教训)
2:各个安装点的可靠性要确保,本人是做维修工作的 本以为这些只是小问题,没想到飞机虽小,要求的技术却毫不含糊,,,(也是血。。。。)
3.每个起降之后都要检查飞机状态,(这个是向猛禽哥学习的,因为我留意了下,基本每次飞完,他都会检查飞机的状况,我个人认为这是个很好的习惯,不知各位老鸟是不是这样做的。)
4.多练模拟器很重要,有人带飞更重要。(要是你身边没有像猛禽哥那么好又有耐心有技术的师傅的话,自求多福吧)
5.在空中要是下不来。别慌,最差就是滑下来而已,摔也不会太重,(我就是最后下来的时候没把握好,失速还想加油门拉起来悲剧的。。。。全油门轰地,应该没有比这个更悲催的了吧?)
6.去外场,记得带齐工具,毕竟一般的飞场都比较远.(当然,运动就在家门口的那些不算。)
7.飞飞机时远离人群。。。。除了安全,更重要的是那些比我们还要门外汉的围观会给你增加心理压力。(尤其是当一个中年阿姨问你这飞机能飞多高,咋是个泡沫做的,不用铁做诸如此类这样的问题时,你要按捺住放下控打人的冲动继续做自己工作这份定力可不是所每个人都有的)
8.脚发麻的时候不一定完全是激动的缘故。。。。
以下奉上猛禽老大的大赛视频,什么叫优雅?这就叫优雅!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
怎么那么轮椅啊,什么个情况?
轮椅?
第二、第三、第六、第七
不管是菜鸟老鸟,都是永远有效的!
哈哈,可惜大多数人都是炸完之后才知道
:em26:
我的F18  也上镜了:em15:

标题

只95元白切鸡找到了吗?丢下你们先跑了真不好意思
天气好好。。就是怎么看不到飞机。。
楼上的你根本没看完视频吧……手机拍的,也就这水平了

塞斯纳用天7 设置成这样才好飞

:em15:
:em26: 广东哪里的?
顶顶更健康
猛擒 发表于 2012-7-31 13:13

感谢分享
谢谢分享 支持支持
猛擒 发表于 2012-7-31 13:13

跪求设置方法。特别是襟翼放下设置。
感谢分享
猛禽哥好野
看着很专业,mark一下

路过帮顶