5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

mini cp双无刷问题。。。达人请解答。。。。

楼主
mini的双无刷问题,由于网上卖的所谓0.3g的尾电调,装上mini后对频,加油门口就狂转。。。难道是定速?……卖家说是尾电调啊。。大神们看看线路接错了吗(是不是信号线要从主板取)。。求解答

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
尾无刷有必要吗?
你看我这机金属件都装上了,就知道不是一般的练习机而已,7mm的mini cp我也有台,用来练习的
路人甲表示:
Blheli的尾电调不会有金鱼尾,所以现在尾无刷是靠谱的
看了LZ的图,本人认为,LZ应该是买来以后没刷Blheli程序。没刷程序的电调不识别有刷信号所以不会启动
程序是要自己刷的喔
记得刷程序要匹配尾程序,而不是主电调程序

回复 板凳 TheNox 的帖子

请问大神。。刷程序看起来很麻烦,能寄给你帮我刷吗。。我有2个电调,感激不尽:em23:

回复 地板 猪圈籽 的帖子

这个。。。。还是看看SUV大的帖子吧
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... &extra=page%3D4

这金属件在哪里卖的

:em13:
不懂帮顶
会不会信号反的,推油门转速降不降
拔掉主电机接线,使主电机不转。 上电后先推油门并回到0油门处,然后再推油门看看尾电机状况,有两种可能:
1. 如果尾电机是转的,那么就是已经刷了blheli程序。看看尾桨转的方向,面对尾桨,看看是否顺时针转动,如果是,那么就是电机转向反了,将尾电机3根线调换任意两根线再焊接接可以使电机反向
2.如果尾电机不转,听到不断的滴滴滴声音,那么也是刷了blheli程序,这是由于华科尔故意不想让mcpx的电调可以取代自家电调,将有刷信号的极性刻意设为与通用的极性反相(negative). 由于华科尔的接受机设置了所谓保护,所以也无法进入电调提供的遥控编程来修改极性。这时可以将电调的信号输入从原来的尾电机输出端(尾MOS管的D管脚)改为焊到尾MOS的G管脚,这样重新上电时,推油门再收油门至0点,如果只有滴一声,那么尾电调就可以正常使用了
多数情况是第2种问题
替楼主谢谢suvsuv解答,技术贴要顶:em15:

虽然我只随便玩玩,没弄BLheli,因为买不起Hp电机
原帖由 gxlat 于 2012-7-11 10:33 发表
替楼主谢谢suvsuv解答,技术贴要顶:em15:

虽然我只随便玩玩,没弄BLheli,因为买不起Hp电机

我也认为没有必要用hp03s尾电机,这电机的设计只考虑了性能,不考虑飞行中炸鸡的保护。 之前我用hp05s+hp03t飞mcpx, 一开始确实很爽,可以连续翻滚,动力十足并且锁尾强劲,但是hp03t的定子与转子间隙很小,只要一炸到尾电机,转子壳就变形而摩擦定子铁芯,然后就会出各种锁尾问题。 现在尾无刷换成便宜的c05s,虽然只有6磁钢,但是锁尾跟hp03t没有区别,360度翻滚都不会有1/4甩尾, 重量仅仅比hp03t重了0.2g. 关键是电机壳皮实,炸到尾电机也依然能够保持原有锁尾性能。
suv是神人啊。。。电机的确是会转的,不过就是一直狂转!按suv的方法试试
GCP飘过
是了,请问mcp的伪mos的D脚和G脚分别是哪两个,请指示!!图示最好。。。
原帖由 suvsuv 于 2012-7-11 10:50 发表

我也认为没有必要用hp03s尾电机,这电机的设计只考虑了性能,不考虑飞行中炸鸡的保护。 之前我用hp05s+hp03t飞mcpx, 一开始确实很爽,可以连续翻滚,动力十足并且锁尾强劲,但是hp03t的定子与转子间隙很小,只要一 ...

哈哈,我是单无刷,我的意思是,买不起HP主无刷,主要是觉得不值得,有那钱还不如留着炸450了
450一个花牌2836  3900KV,几百起落用下来不错,才要90块啊~~~折腾小鸡实在是坑太大

所以,一直没弄BLheli电调,只是用X少98电调和原厂电调够用了
原厂电调也够用
金属件哪买的,好用不?
原帖由 gxlat 于 2012-7-11 11:33 发表

哈哈,我是单无刷,我的意思是,买不起HP主无刷,主要是觉得不值得,有那钱还不如留着炸450了
450一个花牌2836  3900KV,几百起落用下来不错,才要90块啊~~~折腾小鸡实在是坑太大

所以,一直没弄BLheli电调, ...

你又不飞3d,所以你的炸鸡成本不能作为参考。等你开始切3d练习倒飞,不要说自旋翻了,光练倒飞航线就肯定可以让你的炸鸡成本比现在多几十倍:em15:
如果仅仅是正飞航线,迷你机连主无刷都不用改,也不会有什么炸鸡成本。

回复 19楼 suvsuv 的帖子

尾mos的D和G口在哪。。。