5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【请老大哥们来指导】“自己拼凑ArduCopter”和“Parrot AR.Drone”选哪个?

楼主
原本是想趁着暑假家教赚足钱来买ArduCopter原版RTF的,但现在不行了。我算了一下,这个暑假的家教做完,只能赚2600元。

所以如果要买ArduCopter,就只能自己拼凑了,原版的肯定买不了。我算了一下,如果自己拼凑的话,ArduCopter的价格如下:
APM2+GPS(815)+数传(269)+六通遥控器(248)+电机+电调+桨叶(92×4=368)+机架(198)+电池(102×4=408)+充电器(142)=2448

这个价格跟Parrot AR.Drone的成品价格差异不大了,我也有iTouch3来操纵它。
考虑到自己拼凑的ArduCopter肯定还要有很大一番折腾,消耗很长时间,而且ArduCopter不带摄像头,所以就想买Parrot AR.Drone了。

假设我的ArduCopter组装一帆风顺,那么就要说一说我最重视的代码了。
Parrot AR.Drone只公布了SDK,没有源代码,而且SDK也不会允许用户操纵底层传感器;但它的SDK范例是C语言。
ArduCopter完全开源,不过代码都是C++写的,我本身C编程能力是很好的,但C++语法都不会。因此又要学习一门新语言才能用上ArduCopter的源码。

我自己的数学功底和信号处理的功底是很好的,以前也弄过MK,8\16\32位处理器的硬件也熟,所以,我自己最终是想要用自己的C代码来驱动飞行器。
(比如现有的超声波定高技术,我就觉得有改进之处。尽管改进后,提升的效果不多,但我就是想去改,这就是我玩四轴的乐趣。)
从这个方面来讲,Parrot AR.Drone的硬件平台显然比ArduCopter要好得多。

但Parrot AR.Drone没公布硬件的电原理图,这也是一件大麻烦事。

综上,本人在这两者间摇摆不定,请老大哥们指导。

另外,如果有别的四轴,也可以向我推荐。要求就是:
既要像Parrot AR.Drone这样有现成的成品,不用浪费时间在机械装配上,又要像ArduCopter这样,是完全开源的,有电原理图和源代码,而且源码最好是C语言。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不折腾玩航模啥意思!

回复 沙发 zqtengfei 的帖子

折腾的话,也是各有折腾的兴趣和方向吧。我不擅长机械组装,也不乐于机械组装。我擅长写代码和算法,也乐于写算法和代码。
:em15: 收个便宜的二手吧。。

回复 板凳 xmqcqupt 的帖子

正有此意。看中了一套二手的RTF,可惜不带数传接口和超声波定高。
还有一套PARROT 2.0的,貌似也不错。
国产APM2+GPS+数传没那么贵,性能一样
你也可以试试海盗飞控
相当与apm的平民版
船长的APM2在做活动+GPS 也就600左右吧

回复 7楼 finmmer 的帖子

什么船长?我不是经常上论坛,所以不太清楚,请详解。

回复 6楼 skymaze 的帖子

嗯,我会去看看的。
楼主人才啊,会得东西真多,技术流。

回复 10楼 csbmw 的帖子

:em15: 嗯,虽然我机械方面一窍不通,不过电子工程毕业的学生,某些技术还是很在行的~~
不错啊
程度你都会搞,干嘛不自己组装。成品的确实不多选择。功能也差。而且价格还高,自己装便宜一半以上不止

回复 13楼 sueda 的帖子

自己组装便宜吗?组装的价格跟成品差不多,还少了两个摄像头并且不是RTF。
推荐Ar.Drone2代
iTouch3 8G不能玩AR DRONE2.0(看不到图像)ar用的是linux,SDK可以调出所有处理好的传感器参数和视频流。
APM2现在成品很便宜
飞控代码和地面站都有源代码
很适合折腾
LZ要不玩玩X-PLANE? 写程序控制里面的PT-60也是蛮有意思的。只要写程序,摔机也不心疼。

将来就一心研究飞控程序好了。

回复 17楼 kissghost 的帖子

能PM成品链接吗?

回复 18楼 dongfang 的帖子

我查了一下,那一个软件吧。我还是喜欢有实际机械可供操作的四轴。而且,还多问题,模拟软件也无法模拟完全。