5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

神油传(孔乙己版)

楼主
     5IMX模型工具与DIY机械栏目格局,是和别处不同的:都是当街一个曲尺形的大柜台,柜里面预备着各种垃圾,可以随时买卖。玩垃圾的人,傍午傍晚下了班,每每花十块钱,买个垃圾步进,——这是十多年前的事,现在每张要涨到三十块,——靠柜外站着,自已焊个驱动;倘肯多花一百元,便可以买成品驱动了,如果出到几百元,那就是VIP,能玩得起伺服了,但这些顾客,多是,大抵没有这样阔绰。只有当老板的,才踱进隔壁的VIP包间里,上伺服上滚珠丝杆导轨,慢慢地玩高精度。
  我从十八岁起,便在5IMX模型工具与DIY机械栏目里当伙计,小cai神说,样子太傻,怕侍候不了VIP客户,就在外面做点事罢。外面的垃圾玩家,虽然容易说话,但唠唠叨叨缠夹不清的也很不少。他们往往要亲眼看着垃圾步进从仓库里拿出,试过磁性强不强,又亲看轴有没有弯,然后放心:在这严重监督下,作假也很为难。所以过了几天,cai神又说我干不了这事。幸亏荐头的情面大,辞退不得,便改为专管卖焊锡的一种无聊职务了。

我从此便整天的站在论坛里,专管我的职务。虽然没有什么失职,但总觉得有些单调,有些无聊。cai神是一副凶脸孔,丝玩家也没有好声气,教人活泼不得;只有神油到店,才可以笑几声,所以至今还记得。

神油是玩机械而又用木头的唯一的人。他身材很高大;青白脸色,皱纹间时常夹些伤痕;一部乱蓬蓬的花白的头发。穿的虽然是西服,可是又脏又破,似乎十多年没有补,也没有洗。他对人说话,总是满口神器,教人半懂不懂的。因为他取名阿拉丁神油,丝们便从网上流传的印度神油这半懂不懂的话里,替他取下一个绰号,就叫作神油。神油一到论坛,所有玩垃圾的人便都看着他笑,有的叫道,神油,你被版主删ID了!他不回答,对柜里说,要一百个电容,加一个电路板。。他们又故意的高声嚷道,你一定又没装修完耽误人家MM的婚期了!神油睁大眼睛说,你怎么这样凭空污人清白……”“什么清白?我前天亲眼见你给业主MM写的保证书,后来却没完成,被人联名投诉。神油便涨红了脸,额上的青筋条条绽出,争辩道,神马保证书!……装修人的事,你们不懂!接连便是难懂的话,什么“BT30”,什么婉婷“旷世杰作”之类,引得众人都哄笑起来:模型工具与DIY机械栏目论坛内外充满了快活的空气。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
  听人家背地里谈论,神油前几年是干装修的,但终于没有干好;现在业主也越来越难伺候,他又没有信用,干个半拉子工程就想跑,还跟业主对骂。终于弄到混不下去了。幸而有个三寸不烂之舌,便倒卖些垃圾,换一碗饭吃。
神油焊了半天电容,涨红的脸色渐渐复了原,旁人便又问道,神油,你当真能造出高精度机床么?神油看着问他的人,显出不屑置辩的神气。他们便接着说道,你怎的连个BT30也没搞好呢?神油立刻显出颓唐不安模样,脸上笼上了一层灰色,嘴里说些话;这回可是全是ABCD之类,一些不懂了。在这时候,丝们也都哄笑起来:店内外充满了快活的空气。

在这些时候,我可以附和着笑,cai神是决不责备的。而且cai神见了神油,也每每这样问他,引人发笑。神油自己知道不能和他们谈天,便只好向我说话。有一回对我说道,你知道BT30么?我略略点一点头。他说,知道BT30……我便考你一考。BT30,锥度是多少?我想,讨饭一样的人,也配考我么?便回过脸去,不再理会。神油等了许久,很恳切的说道,不知道罢?……我教给你,记着!这些数据应该记着。将来做机械大师的时候,画图纸要用。我暗想我和机械大师的等级还很远呢,而且那些机械大师们从来不自已画图;又好笑,又不耐烦,懒懒的答他道,谁要你教,不就是724么?神油显出极高兴的样子,将两个指头的长指甲敲着柜台,点头说,对呀对呀!……那你知道这是多少度么?我愈不耐烦了,努着嘴走远。神油把烙铁烧热,想在柜上画图,见我毫不热心,便又叹一口气,显出极惋惜的样子。

神油是这样的使人快活,可是没有他,垃圾也便这么卖。

有一天,大约是中秋前的两三天,cai神正在慢慢的结账,取下销售表,忽然说,神油长久没有来了。我才也觉得他的确长久没有来了。一个玩垃圾的人说道,他怎么会来?……他又被删ID了。cai神说,哦!cai神也不再问,仍然慢慢的算他的账。

中秋之后,秋风是一天凉比一天,看看将近初冬;我整天的靠着暖气,也须穿上棉袄了。一天的下半天,没有一个,我正合了眼坐着。忽然间听得一个声音,来一个垃圾步进。这声音虽然极低,却很耳熟。向外一望,那神油便站在柜台前。他脸上黑而且瘦,已经不成样子;穿一件破西服,见了我,又说道,来一个垃圾步进cai神也伸出头去,一面说,神油么?你又来玩垃圾了?上回的帐还没付泥神油很颓唐的答道,……下回再说,这次是现钱,电机要好。cai神仍然同平常一样,笑着对他说,神油,你高精机床还没有搞好!但他这回却不十分分辩,单说了一句不要取笑!”“取笑?要是你真懂机械的话,怎么会手都搞伤了一个?神油低声说道,不,不,不小心……”他的眼色,很像恳求cai神,不要再提。此时已经聚集了几个人,便和掌柜都笑了。我取了个步进,拿出去,放在桌子上。见他满脚是泥。不一会,他焊完锡,便又在旁人的说笑声中,慢慢走去了。

自此以后,又长久没有看见神油。到了年关,cai神取下销售表说,神油还有个垃圾电机没付钱呢!到第二年的端午,又说神油还有个垃圾电机没付钱呢!到中秋可是没有说,再到年关也没有看见他。

我到现在终于没有见——
大约神油的确买搞不好高精度机床了。

评分

fjb + 1 神马都是浮云,神油就是粑粑
研究生 + 2 楼主就是神油?
dacexi + 2 不错,很有意思,谁说兄弟们只会玩铁啊,呵 ...
Wisdon + 2 绝对精品,超级赞
hljdiy + 2 不用看完直接加分

强帖
楼主牛人呐
:em24:
太强了.才人.:em15:
:em15: 楼主好文采!

好文采!

好文采!
唉,神油至少还在做东西,你们这群人冷嘲热讽阴阳怪气,太娘们了。
要是不喜欢他,不要去顶他的贴就行了,犯得着像个娘们一样吗?
要说他是二手商,直接举报就行了,小cai神杀ID从不手软。

本坛有几位,意见不合就问候人家祖宗八代、三句不离生殖器、性动作、排泄物,这些人你们不去指责,你们也就那点胆了,真是应了一句老话,人善被人欺。

评分

zihe98 + 2 仗义啊
出去也跛行 + 2 是啊是啊
点火器 + 2 说的不错
qffzy + 1 冷嘲热讽确实没意思
跨越彩虹 + 2 大侠风范,好兄弟

LZ牛逼
牛贴留名
人家只是突出了一点:em15:
不能不说,神油是个人才,本人很佩服神油!
何必呢,损人不X己:em15:
顶,
文采不错~
各位,纯娱乐贴,没有贬低神油的意思,而且,编造的也有部分属事实。当小说看罢
诸位难道看不出:有了神油的论坛,大家是多么的欢乐么:em15:
:em12: :em12: :em12:
:em16:
好帖。。。。:em26: :em26: :em26: :em24: :em24: :em24: :em15: :em15: