5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

blade 130x 千呼万唤始出来

楼主
等了28天 130x终于到手了, 一早顺丰送达。 BNF版的盒子比mcpx小了,配套1个3d桨,1个稳定桨,十字、六角工具,4个主旋翼和十字盘连杆,6个胶圈,1套尾伞齿。

空机+3d桨 85.02g,头罩6.23g,合计空机91.25g。

原厂电池:23.71g 7.4v300mah30c;双天7.4v300mah45c电池 27.42g;双天7.4v550mah45c电池 36.66g。
刚刚精确称了一下d02s  空机+桨 78.32g,头罩4.08g,合计空机82.40g。
d02s原厂电池 17.50g 3.7v600mah;副厂 3.7v 900mah 电池 24.16g。
总体d02s比130x轻,中午数据有错。  整体130x比120d02s略大,十字盘、主轴和桨夹都粗壮一些,尾管也更长一点儿。

中午试飞一下,水平有限,个人感受: 稳定;控制手感比mpcx好很多;航线控制自如,精确;正翻、侧翻明显动力够用,也比mcpx强很多;尾巴没有发现有大的震动,小震动不太容易察觉,对飞行没有任何影响;完全按照说明书设置数据,曲线应该稍微有点不太顺畅,但是切换3d的点很准,切换后基本原地没有上窜下跳,优化下曲线应该更好。

和120d02s(没有NEW)简单对比:手感明显好一些,基本不飘,120d02s感觉稍微飘一些,需要修正的频率更高;自旋速度比120d02s稍慢,但是稳定性要好(没有单独设置尾巴,也许加大一下D/R可以更快);动力明显强,由于130x 使用2S电这个优势是正常的;电机热,但是好像也不比当时4g6的电机更热,这个应该不是大问题,飞两块电休息一下,另外电池安装一定不能紧靠着电机,这有点儿危险。

价格贵,但是感觉物有所值,毕竟先玩上了,相信不久后会出性能差不多的同类产品;感觉贵的稍等等,想尝鲜的就别纠结价格了。

没有尝试炸机,但是感觉大齿比较薄,尾传动伞齿也比较脆弱;先挺住,等山寨的配件出来了就可以炸了!

以上个人观点。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em15: :em17: :em15:
:em26:
:em26: :em26: 好机,可是我的new02s空机不带:em04: 电池好像不到90g哎,怎么会比130x重呢
直线舵机比较轻
lz评价得不错:em15:   长期关注!
额,lz八百年不见了
傍晚继续试飞, 双天 550mah电池偏重, 动力有影响, st2油门100%还能接受, 油门100%时尾巴有抖动,但基本不影响动作。 改变油门曲线 st1 改为 100%  75%  100%,感觉好一些,动力强,控制起来也柔和一些。

130x 整体比 120d02s 大一些, 十字盘、主轴、机身、脚架看起来更粗壮一些,重量稍大;但是130x的大齿和尾齿看起来更脆弱一些; 尾传动结构有较大差别,130x多了一个尾传动齿固定在主轴上;主旋翼130x的细长一些。

顶视图130x稍大

顶视图130x稍大

顶视图130x稍大

顶视图130x稍大

130x尾齿

130x尾齿

120d02尾齿

120d02s尾齿模数大,齿数少,看起来更结实一些。

130x传动齿

130x传动齿

原帖由 labory 于 2012-7-30 20:19 发表
额,lz八百年不见了

擅长潜水,呵呵!不过也好久不飞了!

标题

不错
原帖由 diwi123 于 2012-7-30 21:21 发表

擅长潜水,呵呵!不过也好久不飞了!

搞不好,我已经超过你啦:em15:
:em26:
:em26: :em26:
内容免疫
:em26: :em26: