5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

佩服中 国人的制造能力

楼主
各位猜猜这轴承是什么材料!

欢迎继续阅读楼主其他信息

厉害了,高科技。
再次的轴承,内圈不应该车一刀吗?这个焊缝你能装进去吗?
guan00zhuang 发表于 2012-7-31 19:10
这现象是国家造成的。改革几十年了人民并没有富裕起来。国家不注重国内人民的需求。只考虑外需。
   看过 ...

出轨了,绿卡了,有外心了,还能当家过好日子吗?还是老机械用料扎实,陶些几十年前的老产品,看着心现也舒心,旧时王谢堂前燕,今日落得小民家。当年工厂的机器资产,可望不可既,
来自安卓客户端来自安卓客户端
:em08:
一味的不看质量只知道砍价 就是这种中 国人的传统美德逼得厂家不得不往便宜里做 厂家也要生存 场地 水电设备都要花钱 还要养活工人    每个人都想的厂家能卖B贴干粮 继而还抱怨工资不涨  中 国真是一个神奇的国度
原帖由 caodick 于 2012-8-1 19:32 发表
日起火哟。看来物价又要翻筋斗了。

我佛慈悲,给多灾多难的中 国老百姓指条明路吧。
这才显着我们的生活水平提高了呢,呵呵
:em26: :em26: :em26: :em26: :em26:
同意68楼的看法。、:loveliness:
原帖由 ZZSSZZ 于 2012-7-31 22:35 发表
是手推车的轴承,估计是河北造,焊管车的,价格低于一元一个,因为一元一个的轴承从外表看来没有这么差,
ZZSSZZ 有見解,眾人皆醉您獨醒 :em26:
也是鉄閘用的輪子軸承,不高速不受壓,也可耐用 ,不是大問題,一套鉄閘可能用上數十個或過百個軸承,如選用機械級軸承,成本便相對很高,因此這些軸承也應市場需求而製造,大家不應大驚少怪,在香港也可以從鉄閘材料供應市場買到這類軸承。
可能有一些訐商為減低材料成本而用此等低檔軸承作机械級軸承用,應打裝机訐商,不要全責駡軸承生產商。
好比造鋼橋是用拉力鋼配高拉力螺絲組裝,如選用普通鋼螺絲便是不匹配,橋未完工以塌下,這是否也是普通鋼螺絲生產商的錯呢! :em19:  平心而論:水能載舟亦能覆舟,不要一枝竹打死一船人!:em18:
又好比一些食品加工生產商用工業用化工原料處理食材,道理一樣,原材料(零件)是配對的。
評審一件事要從宏觀面着手,不應一面倒.....!:em00:
一个A3材料的轴承没必要这么上纲上线吧:em04:

回复 楼主 li01008008 的帖子

不足为奇了
如果他卖5毛钱我没意见反而赞扬这种适应低端场合的东西,如果当质量好的东西卖那就该骂了,一分钱一分货。
原帖由 cpkf 于 2012-7-31 08:23 发表
本来该是无缝管,这个用的有缝管,就是铁皮焊管

佩服师父眼力!

我还猜想是锌合金或者是铝材。

其实,用这个材料也未尝不可,如果是用在装饰性的工艺品展示台,无高速旋转的耐磨要求,也没必要用到GCr15。
头像被屏蔽
第一次见:em16:
原帖由 caodick 于 2012-8-1 19:32 发表
日起火哟。看来物价又要翻筋斗了。

我佛慈悲,给多灾多难的中 国老百姓指条明路吧。

进阶段大概不是国家去投4万亿把。前段时间就看报国家不统一发债了。说是地方可以自由发债了这可有点乱来了。

报纸上不是说仅贵州就要投资3万亿刺激经济吗。那么你贵州能发我河北为什么不能发?大家都来举债刺激经济吧。要多乱有多乱。留钱有什么用。使劲花吧。
原帖由 ZZSSZZ 于 2012-7-31 22:35 发表
是手推车的轴承,估计是河北造,焊管车的,价格低于一元一个,因为一元一个的轴承从外表看来没有这么差,
请你不要贬低我们河北人,我们最次都是用的无缝的:em15:
头像被屏蔽
为了赚一点点的钱,动了那么多歪脑筋,冒的风险也不小,值不值呀,还要不要脸了:em08: