5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

交易区看见一套军用手动升降杆就没话找话了 ( 绝非广告)

楼主
:em15:
    升降杆的用处还是比较广范的,主要应用在 场地照明灯架上,其次用在 通信天线支架上比较多一些,升降杆分为电动,气动和手动三种,电动的价高结构复杂又十分笨重,国内能生产的厂家不多;气动的用多节铝合金圆管,结构密封用小气泵将其一节一节顶起来,其最大的缺点是冬天不能在东北西北等高寒地区使用,到时候热胀冷缩漏气升不上去,或者升上去了冻死在上面降不下来;手动升降杆现在还在大量应用,它的问题是钢丝绳容易出现缠绕打结等故障,它上升时各节同步一起上升,下降时靠自重下滑,所以当负载比较轻时或空载时有时会出现卡住现象,这是很危险的,弄不好就会一下滑下来,出现危险事故,可以简单试验一下,将其卧倒横放,你会发现可将升降杆摇出去却不可将其摇回来.当然可以依照自身上升原理来改造一下以克服此缺点.说的太多了吧::em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em26:
好知识,多谢科普!
:em04: :em04: :em04: :em04: :em04: :em04:
:em04:
真是见识多广啊
看起来像炮筒。
海竿
好东西
好东西啊!
绑在吉普车后面加个电机自动升降
军用通讯天线升降杆,全铝合金杆身,钢索控制升降,全高12米,有棘轮,手摇升降。
业余无线电爱好者有很多
原帖由 武士伊 于 2012-8-2 00:09 发表
    升降杆的用处还是比较广范的,主要应用在 场地照明灯架上,其次用在 通信天线支架上比较多一些,升降杆分为电动,气动和手动三种,电动的价高结构复杂又十分笨重,国内能生产的厂家不多;气动的用多节铝 ...

哈哈 师兄好见识 我其实应该在这炫一下 本意也不是非买不可 就是想挑个话题 您直接做到了 我还啰嗦了一大堆 呵呵
看到您的轮滑帖才知道你的年龄远远大于我 敬佩

随手画的

随手画的

军用与民用对比下撒.
原帖由 tingjie 于 2012-8-2 11:17 发表
军用与民用对比下撒.

民用的质量好的和这个一样 这玩意技术含量不多 就看材料和工艺
现在民用的质量也不差,手动的多用不锈钢方管来做,滑轮轴承及钢丝绳也都是用304不锈钢做的,氩弧焊的大普及使不锈钢制品上了一个台阶,强度高还不生锈.