5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教高手怎样能在10CM厚的硬木上开120MM的孔

楼主
请教高手怎样能在10CM厚的硬木上开120MM的孔,数量很大,有100000个,能用液压方式吗,谢谢

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
就用开孔器吧,开墙的那种,有一种合金头的,自己磨一下。。。。液压肯定不行吧,。。。
液压会造成木板裂开。试试水刀:em15: 。
这么个数量级,搞几台钻床用飞机开孔器就可
合金钻太慢了,现在用的就是,一天钻不了200个100000个我的钻到那年啊
飞机开孔器钻不了10就散拉

回复 地板 shenxinsx 的帖子

你的木头有多硬啊?搞个功率大的台钻  也不五分钟吧,只有中间一个空和边上一圈,没那么费时间吧??

忘记了,排屑问题,钻墙的有注入水的地方吧,从哪里注入压缩空气,从开孔器的上方排屑。

分两次钻,第一次钻90MM深,第二次反过来10mm。不久搞定了不,而且木头容易拿出来,如果木头太长 太重,就做一个简易的链式变位机。
楼主搞的神魔工程?
把木头摞起来,一次钻5个,效率提高5倍,继续用你的合金钻头
木材是一种进口名称叫皮灰的硬木,密度1.5,颜色和紫檀差不多,很硬,钻一个要11分钟
120毫米,就是光盘的直径,如此大的孔,转的功率不小

我也是觉得那种桶钻头改装一下最好
原帖由 shenxinsx 于 2012-8-7 23:38 发表
木材是一种进口名称叫皮灰的硬木,密度1.5,颜色和紫檀差不多,很硬,钻一个要11分钟

毕竟是木头,感觉是刀具和排泄没有处理好,怎么可能1分钟才进1厘米
:em17: 这个活100k的量..... 很难想象能有快速解决的方法

最好的办法是包给别人干 自己拿提成

100厚就算是木头 也不是那么好欺负的
主要是木太重,一块板500多斤挪动费时
太深排不出泄
要不自己焊接合金头,焊宽点的,便于开孔器内和开孔器外同时排屑,别忘了开孔器排屑用压缩空气,在开孔器的上方以及周边开孔,便于压缩空气和木屑及时排除
最后成品是板子上的洞,还是转出来的芯?

石油钻井都能排泄,别说个木头了,做一个专用刀具吧,会有办法的,

回复 17楼 MAXCAT01 的帖子

想到一块去了。。。。250KG,该做个变位机了,哪怕是专用的吊装
是在立洗上下料的,太慢,寻新方法
做个专用刀具、专用吊装,最好中心木头不能浪费,毕竟皮灰木也不便宜