5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

角接触轴承之简单检测

楼主
公司加工中心最近X轴走刀声音太大!厂家师傅过来维修了!是轴承问题,换下来了!我捡了三个回来!拆了洗洗!:em15:然后自己在家检测下!看看厚度每个一样不?结果出我意料呀!这是HRB的!机床厂家师傅说是要200-300一对!不知道是不是吹牛!不说了!来看看吧!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
看看!

15MM量块对零先

15MM量块对零先

1个外圈

1个外圈

第2个外圈

第2个外圈

第3个外圈

第3个外圈
再来内圈!

第1个内圈

第1个内圈

第2个内圈

第2个内圈

第3个内圈

第3个内圈

最后再校量块下!10+5量块

最后再校量块下!10+5量块

看看型号

看看型号
珠子呢:em22:

标题

这样检测有何意义?不管什么轴承检测都是一听二感觉。几百的轴承对于工业级来说根本算便宜的了,数车主轴一对高速轴承就三千多
这个面对轴承的精度有什么影响的吗?
:em04:
原帖由 28. 于 2012-8-10 19:03 发表
这样检测有何意义?不管什么轴承检测都是一听二感觉。几百的轴承对于工业级来说根本算便宜的了,数车主轴一对高速轴承就三千多

当然有讲究!同一个轴承内外圈厚度应该不能有1丝误差!误差大了安装上那预紧力就会对滚珠有压紧力或是间隙!结果的磨损是没发估计的!

回复 8楼 WJ173733951 的帖子

配对轴承的预紧有的厂家是在装配时配磨内圈或外圈来调整的, 你看看应该有看得出来
轴承用旧了会影响到量的这个尺寸?:em22:
一大堆圈,我以为是奥 运会
这是配对轴承,内外圈都人工修配过,好达到预定的预紧度,所以肯定每个厚度都不一样的哦,另外好多高精度的轴承预紧度是以微米来计的,LZ的百分表有点OUT罗:em15:
:em15: 检测完还是要用的...超过一丝不信你就这么扔了
原帖由 WJ173733951 于 2012-8-10 20:07 发表

当然有讲究!同一个轴承内外圈厚度应该不能有1丝误差!误差大了安装上那预紧力就会对滚珠有压紧力或是间隙!结果的磨损是没发估计的!

不要人云亦云~对于轴承这内外圈厚度在生产中允许误差是正负五丝的,外圈外径是标准公差在普约是负一负三精密级是正零负一戓负二丝的,内环孔公差普级是正零正三丝,精级是正零正一丝半,这个最终还得看是以退个标准来定
原帖由 Hades 于 2012-8-10 21:11 发表
轴承用旧了会影响到量的这个尺寸?:em22:
不会,磨陨只有滾珠槽和滚珠
利用厚度差来预紧不错啊,不用磨什么垫片 了
原帖由 28. 于 2012-8-10 22:42 发表

不要人云亦云~对于轴承这内外圈厚度在生产中允许误差是正负五丝的,外圈外径是标准公差在普约是负一负三精密级是正零负一戓负二丝的,内环孔公差普级是正零正三丝,精级是正零正一丝半,这个最终还得看是以退个标准来定 ...

NSK70000CTYNSULP4   与你说的有差异。外圈尺寸都在0; -0.001; -0.002;-0.003   内圈都在0;-0.001;-0.002. 记得轴承内外圈尺寸都是基孔制的,也就是说没有正公差的。都是负。
原来买过一些nachi(不二越轴承) 也是7000C  P5的。 公差就没有对零的,在-0.002~-0.005 之间。
:em26:
原帖由 fly0eye 于 2012-8-10 22:21 发表
这是配对轴承,内外圈都人工修配过,好达到预定的预紧度,所以肯定每个厚度都不一样的哦,另外好多高精度的轴承预紧度是以微米来计的,LZ的百分表有点OUT罗:em15:

是的!一般他们厂家都是配对修来着!精度也应该是um,我只是随便打打,百分表看不出误差我们也就玩玩吧!现在看来这个我就不装珠子了!当垫圈用用吧!:em15:
有砖。。   有玉。。