5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

三十年前,在生产队劳动时捡到一个从天而降的东西

楼主
三十年前,社员在劳动时捡到了一个从天上掉下一直呜呜叫的东西,有热水瓶大小,大家以为是**不敢靠近,有胆子大的用鉏头挑着送进派出所,派出所说没用的,就取回生产队,还是没人敢 近,我怀着强烈的好奇把它抱回了家拆了,(当时我十三四岁)里面有一直流电机,外面包的好像是黑的铝皮,有一个红色的有刻度的滚筒,有一个指针在上面,有一个豆腐干大小的蓄电池(这我肯定的),还有两节半圆形带电线的不认识,拆了它眼睛痛了好几天,只记得这些,有高手知道这个是什么的吗?后来就爱上了电

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

卫星上掉的,或者upo

你发个实物照我就承认你没在胡扯!
要是来自卫星,进大气层就烧掉了。
两节半圆形带电线的不认识,拆了它眼睛痛了好几天:em17:

回复 藤椅 tangjk 的帖子

绝对真实 ,这么多年了我还清楚的记得,那时可是连玩具都没有的时代,哪有相机。现在想来黑色的外壳可能是太阳能电池板,整个装置可能是挂在气球上探测气象的
dao dan

无线电探空仪,

确实是气象探测用的。现在虽然科技这么发达了,但是放气球进行气象探测还是有的。
莫非是外星人给你的礼物
核电池?

回复 楼主 tjghws 的帖子

无线电探空仪。外面印有字:“拾到自行处理。”有块小扳上印有:“雨天展开,晴天剪除”。
有温度,气压、湿度传感器,电机减速带动转鼓转动,传感器的触针在转鼓上滑动接触不同的条纹,有个简单的发射机通过盘状天线发射固定频率,由气象台接收机接收。
这是一次性的,有个直径一米的大氢气球升空携带,测高空温度、气压、湿度,还可根据沿途接收站的时间 推算风速。

回复 11楼 xxrrp 的帖子

糊式锌锰电池,电压几十伏。探空仪刚落地时电池烫手
温度传感器是多圈双金属片式,外面有铝皮护罩;
气压传感器是两个圆形铜膜盒;
湿度传感器是个圆形锥盆,象个小喇叭纸盆。
简单但很灵敏可靠。这几样我都用在控制器中,用了多年。

回复 12楼 gatelin 的帖子

是的,是的,应该是这个,清楚的记得有个减速器,还有一小小的像扬声器一样的东西
那时候,小电机很难得到,我用它做了一只小电风扇,还装在肥皂盒做的小船做动力
嘿嘿,我也捡到过,当时觉得非常非常的神秘呀。尤其是气压计那表面还压满了螺纹状的纹路。
如果30年前楼主就爱上了电,那现在也是属于绝顶高手了。那玩意是什么咚咚心里应该明镜似的。现在说出来大概是都我们大家玩吧。楼主交待吧,还有什么细节一起坦白出来,让大家长长见识。:em15:

如果是,火 箭、卫星、dao dan残片,派出所应该会通知有关单位的,估计是看到了“拾到自行处理”之类的字样,才让大家拿回其自己玩的。

另外看完整度,火、卫、导的往往是真残,边缘结构、金属蒙皮往往会撕裂。如果完整度好,那探空仪的可能性更大些。还有就是看是单个整体的还是大家伙上的一部分。这个看一眼边缘螺丝孔、铆钉孔就清清楚楚了。

标题

二十年前在家门口,看到一个正三角形的脸盆大的黑色盘子在四五米高的地方向海边飞去,从盘子下方往上看没有发动机也没有螺旋浆 ,边上还站着—只小鸟。不知道是什么,是不是海峡对岸过来的间谍飞行器?
探空仪外壳是厚白卡纸做的