5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

转入航模三月后的一贴

楼主
  3个月前的一天,我终于决定要结束枯燥乏味的一人漂移了,把漂移车全套卖了转入航模大家庭。在5i潜水了一个星期后入了我的第一架450电直,飞跃的450PRO。然后就是边查阅各个调机贴边慢慢装机摸索调机。用了三个晚上把她给搭建起来了,真是欢喜啊。然后向同事借来一个模拟器,熟悉一下动作。每天晚上玩上个半小时,几天后的礼拜天约了同事首飞了。激动啊。
  同事家后面有大片的草皮地,我们一直在这玩车。在我油门慢慢推上的时候,飞机发出的声音让我震撼了,这么大声啊,马上肾上激素急加,手心冒汗了,:em15: 机机慢慢离地了,然后。。。。她在向左飘,怎么回事?我没调好机?十字盘没调平?降落,再来,结果是再飘。就这样我跟着飞机一直飘,飞飞降降,飘过了一块地,直到电池到时间。第一次起飞我居然能拎着完好的机机回家,那感觉好啊。
  在第一次经验和胜利后我就更起劲了,第二次拎着飞机来到这片草地。那天风有点大,刚起飞感觉飞机乎上乎下的就赶紧降落了,我想风大,气流乱?拉高点?再起飞,拉到一米五左右,我知道我违规了,新手不应该飞高,但是不管了。刚上去没多会我的尾巴在慢慢的偏移,我就打下方向,修正一下,就这时吹来了一阵风,把我的飞机吹的机头上扬了,而我当时正在打方向,结果演变成了一个动作,我的飞机直接侧倾坠地,炸了!:em20: 损失大奖,横轴,齿轮。郁闷啊。当时还没搞清楚是什么状况呢?后来回家在模拟器上重复了这个动作才知道我为什么会坠地。
  再后来慢慢练习的日子了我发觉我的飞机变的很不听话,老是会左摇右晃的。飞机还没起飞头却在昂起来了,搞的我都不敢飞了,为什么人家的飞机那么稳,我的会这样?我的十字盘调的很平啊。搞得都有点想卖掉不飞了。:em18:
  后来想到我加过模痴小毛的QQ,我就向他请教这个问题,他问了我的配置后问:你为什么会用MG90这个舵机?额,不是很多人推荐么?不好么?:em22: 他说:这个舵机一致性差,难怪你的飞机会晃。经他这么一说,我明白了,我的十字盘在推油门的时候确实是一扭一扭的起来的。哎,当时为了省几个钱才买的这几个舵机,现在反倒浪费了:em17: 。一狠心,买了3个KST115MG,在换上新舵机后,我惊喜了,好稳啊。我又喜欢上飞了。
  尽管不是很有时间,但只要有机会我就在院子里练习一下,到现在估计有七八十个起落不止了吧,再没炸过。这里提醒下像我这样的新手朋友,有些东西不能省钱。:em21:
  下面是我的机机照,她在慢慢蜕变。(我是个爱折腾的人,其实我爱装机胜过飞行)还有一段我以前拍的练习视频,当时风大,后来是迫降的。(我现在不怕也不慌了,有好几次危险我都救回来了:em21: 。)

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em26:
楼上的真快啊,这么快做沙发。我还没弄好呢。怎么我不能发视频啊
原帖由 cgm 于 2012-8-17 23:20 发表
楼上的真快啊,这么快做沙发。我还没弄好呢。怎么我不能发视频啊
帮贴
两个月就练这个动作了:em17: 难怪没炸鸡
不如收个小鸡回来炸
不过大机子的漂亮是小机子比不了的
而且玩大机子,可以自己组装,可能摸得更透彻些
这可能是我以后收大机子的唯一理由了
原帖由 longz 于 2012-8-18 00:01 发表
两个月就练这个动作了:em17: 难怪没炸鸡
不如收个小鸡回来炸
不过大机子的漂亮是小机子比不了的
而且玩大机子,可以自己组装,可能摸得更透彻些
这可能是我以后收大机子的唯一理由了

没办法,不是很有时间飞,只能在院子里这样玩玩。
JJ真漂亮
飞得太低了,再飞高点就没有地效应了。:em21:
飞个1米高就会稳多了
在院子里不敢飞高,在空地才飞高。我不急于求成,慢慢的掌握每个动作。心急吃不了热豆腐嘛。
不错 向你学习
攀爬车也蛮好玩的
哎,左飘不是地效的说≥﹏≤
原帖由 funbull 于 2012-8-18 20:28 发表
攀爬车也蛮好玩的

我是很有兴趣玩攀爬。
原帖由 醉酒驾车 于 2012-8-18 20:42 发表
哎,左飘不是地效的说≥﹏≤

刚刚再次查阅了资料,原来这个向左飘真的不是地效应啊:em21: 。原来是单桨机这种结构造成的。惭愧了。
这个高度漂移很正常啊 不过在地面效应下还能这么稳当  确实手法了得啊
:em26:
原帖由 cgm 于 2012-8-18 21:01 发表

刚刚再次查阅了资料,原来这个向左飘真的不是地效应啊:em21: 。原来是单桨机这种结构造成的。惭愧了。

厉害,还亲自查,学到的东西越来越多啊o∩_∩o
原帖由 醉酒驾车 于 2012-8-18 21:58 发表

厉害,还亲自查,学到的东西越来越多啊o∩_∩o

是啊,我这一查,查到三国论坛上一篇关于这个起飞时左漂移原因的帖子。里面斗的很是精彩啊,又学到东西了。