5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

只能加工木头的cnc实验机型3轴完工交作业,请多提意见,不久的将来再改进

楼主

3000*1500*420的雕刻机,没精度,没强度,原计划只用来加工木头,有效行程暂时为2500*1160*200,三轴已经完成,测试了下,加速度测试到4000,16细分时F值能到23666(我的电脑只能到这个频率),但有时会堵转,轻微的丢步可能察觉不到,如何确定可靠的最高F值?已经买了百分表了,F值10000时,重复定位精度1丝,怕撞坏表不敢试高速。

全部工具只有2个手电钻,一个角磨机,一个激光投线仪,一个直角尺,小配件若干。一个人干活满手铁锈和油污,舍不得用这手拿相机,所以没有过程图,加之担心烂尾,没信心拍照片。结果断断续续3周左右就完工了,没想像的那么难,千里之行,始于足下。只要有信心,动手干,办法总比困难多。
8楼已上图。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em16: ~~~~ 小鸡鸡路过!围观大鸡鸡!
好歹你来几张jj的图片啊,这里的人都是看图说话的:em15:
有这么厉害的 赋值?
没有百分表???你三轴都装好了?还能有精度?Z轴怎么这么小!雕飞机模型的吗?
F24000? 那不是嗖嗖嗖的?
大J应该上伺服了,有编码器定位,不会掉步个说?!...差电机受不受得了

终于有时间上图了,大家看看,结构哪里需要改进,只是实验机,自己做的自己改着方便。有些结构是结合手里的废料,能省就省,怎么方便干活怎么来。谁让咱手里工具少呢

最郁闷的是因为急于动手,没有细节设计,做完X轴发现没有合适的空间装齿条和齿轮箱,暂时只能装在上面了,估计早晚要改。

X轴的支撑圆轨横着装感觉不适合受力,但是这样省事,先这样用着,有时间再改。

这个隔膜泵水量大(20米8mm的管子,实测3升/分钟),噪音大,单开水泵时噪音让人崩溃,但在加工木头时就听不到它的声音了。我新买了机床冷却泵,水压那叫一个低,流量那叫一个小,白白浪费了我100多米,改天上视频和图,让大家看看*宝上的烂泵,和鱼缸泵一个档次,改天还是换回隔膜泵。

3个白色的驱动器是研控的,1个黑色的是雷塞的,为了比一下哪个更好所以弄了两种。
电控箱里的变压器1000W,4路70V,12公斤重。

接口板感觉不错,也是*宝上的。

这个小作品是试机时雕的,宽20mm,高36mm,材料是乌木。

齿条如何消除的间隙呢,能给个图吗?
yxd2558 发表于 2012-9-5 00:26
齿条如何消除的间隙呢,能给个图吗?

齿条与齿轮压紧就没有间隙,我在安装之前也担心,但是装完发现感觉不到间隙。我用的是精密齿条,价格是最便宜的齿条的2.5倍。今晚补图。
这么厉害啊,恭喜楼主啊
很强大呀!
多谢分享,围观学习。
yclihaidong 发表于 2012-9-4 23:51
终于有时间上图了,大家看看,结构哪里需要改进,只是实验机,自己做的自己改着方便。有些结构是结合手 ...

楼主乌木很多么?给我点吧,这么好的材料雕了个这个。。。还是试验品。

duanyun517 发表于 2013-4-5 12:18
楼主乌木很多么?给我点吧,这么好的材料雕了个这个。。。还是试验品。

我在网上买得边角料,不贵。

这机子可干整张纤维板
学习了,楼主精神可嘉
接口板一样的   我之前用的齿轮泵  也是3升左右流量   但是电机发热的很厉害     没用多久  一个齿轮轴就脱位了   塑料的   洋二泵       后来换了个专业做雕刻机水泵的鱼缸泵    光机器丢水里  那个水压厉害   直接冲出一米多高的水柱     但是接上去后 (我后端接了个小的汽车水冷散热器)  流量只差没出现断珠了      齿轮泵噪音也大   但是隔膜泵还没用过
这个有点牛逼了  可以开店了  

头像被屏蔽