5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【两种哈尔滨的轴承 真假已经鉴别 假的同意退货不过赔了运费

楼主
之前买的都是 带精密两个字的那个轴承 这次买没有货 就换了一家 结果邮来的 和之前的不一样
包装上明显不一样 颜色 大小 字样
之前买的都是带精密两个字  这个盒子上没有
而且后面的 生产商 和电话网址都不一样
里面的轴承也稍有区别
不知道那个是真正我们知道的哈尔滨轴承制造有限公司
现在真是真假难辨啊
同事去过 瓦房店轴承长  到了大连 只要生产轴承的 哪怕是小作坊 生产的也叫瓦房店轴承(有大连的朋友 证实一下是不是这样)

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
一个总厂的,一个分厂的
哪个是总厂 哪个是分厂的  这么说都是真的吗?
红旗大街的是总厂,松北的是分厂
同事去过 瓦房店轴承长  到了大连 只要生产轴承的 哪怕是小作坊 生产的也叫瓦房店轴承(有大连的朋友 证实一下是不是这样)
没错,就是这个样子,遍地都是瓦房店轴承。大概四周至少有200多家“瓦轴”:em15:
防不胜防啊。
现在买东西感觉很不靠谱:em17: :em16:
头像被屏蔽
你们吃过金大川牌金针蘑吗?:em15: :em15: :em15: 开袋即食,然后都吐出去了。
原帖由 5i良机 于 2012-8-21 18:01 发表
都是假的

怎么证明都是假的? 没有凭证不要乱说啊 说实话这两种轴承我感觉都不像假的
感觉质量都没问题 只是有两种包装 不知道为什么 所以来问一下
http://baike.baidu.com/view/5854291.htm

http://baike.baidu.com/view/970996.htm

已经证明真假了  假的卖家已经同意退货了  也大概了解了怎么鉴别真假
怎么鉴别的?我上次买了两个瓦房店的,还是专卖店买的,装上电机转起来听见“卡拉卡拉”的,才知道上当了,但是拆下来也麻烦,就算了。给我知道专卖店也卖假货。
原帖由 跨越彩虹 于 2012-8-21 21:26 发表
怎么鉴别的?我上次买了两个瓦房店的,还是专卖店买的,装上电机转起来听见“卡拉卡拉”的,才知道上当了,但是拆下来也麻烦,就算了。给我知道专卖店也卖假货。

和假的对比了一下首先尺寸精度 用千分尺测量 两只外径尺寸绝对不能差  公差基本是对零( 假的差了0.005mm)
另外手感 这个和假的对比了一下 真的不一样 不过这个不好口述
还有就是我买的真的轴承上面用好像是人工写的 几个符号 假的除了型号和china hrb就没别的了
角接触轴承配对是有人工钨针刻写数码代号的,国内原来还是手刻的啊,应该采用打标机刻好了。
我的瓦房店假货,标记象印刷在轴承上的,看着亮闪闪的,当时没在意。现在想来“亮闪闪”是油墨未干:em15:
原帖由 小葛哥 于 2012-8-21 21:52 发表
角接触轴承配对是有人工钨针刻写数码代号的,国内原来还是手刻的啊,应该采用打标机刻好了。

嗯感觉是手工刻上去的 不过我觉得手工的更像真的 要是机器打标更容易造价
原帖由 瞎折腾 于 2012-8-21 22:03 发表

嗯感觉是手工刻上去的 不过我觉得手工的更像真的 要是机器打标更容易造价

上面刻的数字不知道什么意思 不过基本每个都不一样

能不能上几张轴承图片,让新手学习学习?谢谢。
:em15: 你这多少钱一个,我的肯定是假货了
配对轴承内圈写-8,应该指内圈比外圈低0.08(还是0.008?),另外个背对背配对的轴承上内圈写的是+7,那这俩个轴承背对背配对安装的时候预紧就是-8+7=-1,指自然状态下会有0.01的间隙。

评分

瞎折腾 + 2 谢谢 提供信息 我也百度去看看