5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

小鸡的像真改装想法(To Hisky、Walkera)【2014-02-26更新:制作MD500】

楼主

本人对3D不感兴趣,钟情于像真航线,可惜国内气氛不浓,自从mCPX上手六通之后,喜爱有加,目前2D飞行基本过关,mCPX的机体是一个非常好的改装基础,希望能改出一些漂亮的像真机型。
其实我有一个建议,Hisky和华科尔等国内厂家,小鸡的开发能力较强,能否针对像真微型机做一个系列,思路可参考京商的miniZ系列,几款通用底盘,无数仿真车壳,OP件,也许能创造一个新产业出来。
具体是研制一、两款通用的机架,配上仿真外壳,外壳可单独卖,如果做工到位的话,应该有不少人喜欢的。
仿真壳应聘请静态模型老手设计,保证在重量可控的前提下尽量仿真,特别是涂装要真实。华科尔有几款仿真机,外形和做工貌似还可以,但涂装就很不专业,像玩具,呵呵。
当然直升机比遥控车要难做,特别是机架的安装方式,重量控制比较麻烦。

在海外论坛上看到一点,共享给大家:
http://www.helifreak.com/showthread.php?t=357249
http://www.heli-scale-quality.com/component/page,shop.browse/category_id,195/option,com_virtuemart/Itemid,43/

2014-02-22更新:71楼制作AH-1W,http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... 56322&fromuid=78017
2014-02-26更新:81楼制作MD500,http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... 2&fromuid=78017

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

继续

继续

V7 B01.jpg (47.5 KB, 下载次数: 56)

V7 B01.jpg

:em21:  继续~~

继续

继续

OVbfP - 副本 (2).jpg (82.72 KB, 下载次数: 64)

OVbfP - 副本 (2).jpg

继续

继续

继续

继续

漂亮
想做z10
飞航线估计很爽

这个比较强

继续

国军的AH-1

青天白日

:em26: 不错
飞起来像真感不强,太小了:em04:
原帖由 醉酒驾车 于 2012-8-26 14:28 发表
飞起来像真感不强,太小了:em04:

是有这个问题。但最新出现的6通机在姿态上已经比之前的共轴,4通有了很大改进。微型像真机对于都市爱好者休闲吸引力还是很大的,否则miniZ不可能形成一个产业。
目前我发现mCPX最合尺寸的壳是优迪的U1玩具三通机。仿美军UH-60黑鹰。机体够宽,长度正好,唯一问题是重量,需要在壳的内部打磨偷轻,mCPX无刷版起飞重量最好控制在60克以内,否则飞起来很呆,锁尾负荷也太大。

回复 楼主 f10555 的帖子

好贴,好图,本人觉得用碳纤做骨架,用薄泡沫片做蒙皮应该能做得很轻,这样市面的四通小鸡也合适,可惜没那时间精力:em04:
像真机好看。
帅呆了:em07:
:em26: 值得推荐
就是小了 飞起来不真。