5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

固朗450c的电机轴承有没有卖的,想换,还有怎么拆开?

楼主
固朗450c的电机轴承有没有卖的,想换,还有怎么拆开?尤其是上面的那个轴承,框的厉害了,有没有拆过的呀?求教,不胜感激!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
上图
呃~我的是拆了齿轮直接拿锤子把轴敲出去的

回复 藤椅 yamizd 的帖子

没有损坏??
linpengfeil 发表于 2012-8-27 22:00
没有损坏??

没,这个轴硬度很高,拿钳子夹都没印子的
yamizd 发表于 2012-8-30 18:45
没,这个轴硬度很高,拿钳子夹都没印子的

我是怕把外壳弄坏了
linpengfeil 发表于 2012-8-31 14:23
我是怕把外壳弄坏了

拿个老虎钳垫在下面,实在不放心还可以加垫块布
可以拆,但属于技术活,千万小心:em01:
官方角度来看不推荐:em15:
固朗小邱 发表于 2012-8-31 15:55
可以拆,但属于技术活,千万小心
官方角度来看不推荐

其实我也不想拆,不过,上面那个轴承框量确实大了,晃动的还挺厉害。会引起机身的震动,尾巴有时候会抖。换电机感觉不值得,太浪费,本来也不是有钱人
yamizd 发表于 2012-8-31 15:23
拿个老虎钳垫在下面,实在不放心还可以加垫块布

直接敲出主轴啊?不是把外转子和定子分开啊?能加qq细聊吗?非常感谢!453117883
linpengfeil 发表于 2012-8-31 22:08
直接敲出主轴啊?不是把外转子和定子分开啊?能加qq细聊吗?非常感谢!453117883

先把头尾的内六角螺丝卸下,电机齿拔掉
然后就可以把线圈定子直接拔出来了,拔定子一般用手就可以拔下来
这样就只剩下转子和轴,把转子屁股放到老虎钳子的卡槽那里,怕掉漆的话还可以垫块布
然后直接那个小锤子把轴往里边敲就行,最好找个帮忙的拿好转子

yamizd 发表于 2012-8-31 22:34
先把头尾的内六角螺丝卸下,电机齿拔掉
然后就可以把线圈定子直接拔出来了,拔定子一般用手就可以拔下来 ...

这回足够详细了,谢谢啊,我试试看!真的非常感谢!